TerraRaptor писал(а):
Иначе бы сами крымчане не допустили бы такого поворота событий.
Кстати. В новостях давеча было про объявление республик в Харькове и Донецке, про столкновения в Николаеве. Друг в Николаеве сообщает (в ответ на вопрос "как там у вас, а то тут в новостях вона чего"):
- Да, было. Разогнали кучку русофилов. Да никто не отделит Николаев от Украины - люди не дадут даже референдум провести, не нужен он тут никому.
Немного поясню, чтобы не поняли неверно - люди в Николаеве не против России, но они совершенно не собираются отделять от Украины. Им и в Украине нравится. А "столкновения со стрельбой" - это в большей степени пропаганда, ибо буквально пара десятков "русофилов" была, которую разогнали даже без милиции.
Deep1984 писал(а):
Если почитать про движение ОУН, то не все так там однозначно фашистское. Повторяю я не националист и не фашист.
Думаю, не нам оспариваль Нюрнбергский процесс и его решения, по которым ОУН/УПА/Бандера приравнены к фашистам.
TerraRaptor писал(а):
Если бы хотели завоевать - потратили бы 3 дня на всю Украину.
Учитывая состояние техники и вооружения в украинской армии, а также количество войск в РФ, полагаю, что и дня было бы более, чем достаточно. Но, слава богу, Россия не лезет забирать Украину.
Deep1984 писал(а):
TerraRaptor писал(а):
ООН, и ОБСЕ
тем не менее это именно те конторы к которым нормальные страны прислушиваются
Прошу прощения, о каких "нормальных странах" речь? О США, которые вводят войска без согласования с ООН? О Британии-Франции-прочих, которые в обход НАТО идут с американцами в виде "коалиции"? Или же о странах Африки и Океании, на которые всем плевать?
Как ни прискорбно, но ООН уже не пользуется уважением. Так же, как и Лига Наций ранее потеряла уважение и доверие. Где была ООН, когда НАТО бомбило Косово? Где была ООН, когда штаты пошли на Ирак после помахивания пустой пробиркой в руках Чейни? Где была ООН в Афганистане, Сирии, Ливии, Египте и прочих странах? Думаю, пора уже перестать надеяться на ООН.
По той же Сирии вопрос решили мирно лишь благодаря усилиям России. Кстати, скорее вопреки ООН, нежели благодаря этой организации.