Изменить размер шрифта
Текущее время: 17 май 2025, 04:40

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Форум закрытОтветить Страница 88 из 117   [ Сообщений: 1746 ]
На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 117  След.

Как думаете принудительная демократизация перекинется на страны бывшего СССР?
Опрос закончился 30 ноя 2011, 14:25
ДА 24%  24%  [ 4 ]
НЕТ 59%  59%  [ 10 ]
ZOG всемогущ 18%  18%  [ 3 ]
мне пофиг 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: политический уголок
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 16:41 
Xtreme ways are back again

Deep1984 писал(а):
TerraRaptor твое мнение мне понятно. но может стоит задуматься не промыли ли тебе мозги ?

Столкновения в Одессе глазами блогера (фоторепортаж)

Не промыли. Я читаю не только укр. сайты и российские. Еще и инопрессу (причем не только англ. версию RT) - вот где промывка идет, так это там, на Западе.
По твоему линку на репортаж - даже если пророссийские активисты начали первыми, это не оправдывает итогов - все погибшие, вроде как, относятся к антимайдановцам. Не странно ли? И, кстати, в нете есть видео, как людей из горящего здания не выпускали - что же честный и объективный napaki про этот факт стыдливо умалчивает?
Меня еще вот какой вопрос интересует - почему Витя Янукович не имел права применять силу, а хунта такое право имеет? И Витя тогда и хунта сейчас - представители власти (причем и Витю и хунту в равной степени неднозначно поддерживают/-ли в украинском обществе)...

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 16:49 
3.8GHz Deneb Competition Winner

после 30 ноября это бы еще сильнее распалило общество и так настроенное против Януковича.
тут надо понимать что украинское общество другое - там все политизировано.

Почему хунта? потому что СМИ РФ так сказали? военной диктатуры там нет, рада на 80% заседает в том же составе, принимает решения и законы.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 16:52 
живу тут

Deep1984 писал(а):
TerraRaptor твое мнение мне понятно. но может стоит задуматься не промыли ли тебе мозги ?

Столкновения в Одессе глазами блогера (фоторепортаж)

переадресуй этот вопрос стоя у зеркала.
Цитата:
Почему хунта?

Хорошо, бандиты лучше?
потому, что если "ты" придешь с оружием в банк и захватишь заложников, кем ты будешь являться?
Цитата:
военной диктатуры там нет, рада на 80% заседает в том же составе, принимает решения и законы.

под давлением ультрарадикальных элементов=фашистов

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 16:56 
живу тут

что-то в "рашке" куда-то скинхеды и прочий ультрарадикальный срам испарились за 5 лет...Видимо не те законы рада принимала, а законы лобирующие чьи-то интересы, узкого круга.
Цитата:
Ху́нта — политическая группировка, пришедшая к власти неконституционным путем и осуществляющая диктаторское правление методами террора[1].

выделенное жирным присутствует во властных структурах Украины, что тебя смущает в этом слове Deep, проамериканский настрой? :trollface:

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 17:11 

Deep1984 писал(а):
после 30 ноября это бы еще сильнее распалило общество и так настроенное против Януковича.
тут надо понимать что украинское общество другое - там все политизировано.

Почему хунта? потому что СМИ РФ так сказали? военной диктатуры там нет, рада на 80% заседает в том же составе, принимает решения и законы.

Я знаю, что укр. общество другое - под фашистов легли.
Военной диктатуры нет? А забилось уже, как Сашко Билый с автоматом бродил среди людей, типа выражающих волю народа? Или с тех пор что-то переменилось? Или сейчас на ответственных постах есть представители ЮВ Украины? Или коммунистов и партию регионов сейчас не гоняют? Или было проведено нормальное расследование снайперской стрельбы на Майдане? Или золото-валютные резервы еще в Украине? Или Крыму воду/электричество не отключили? Или Байден не сидел в кресле президента? Да, военной диктатуры нет - слабоват кролик и ко для такого. А вот бардак, беззаконие и преследование интересов предельно узкой группы людей налицо - так что пусть будет "хунта", а не "ху*нта".
Или как их называть прикажешь? Законно избранными? Мимо. Выразителями мнения всей Украины? Мимо. Самостоятельными политиками? Мимо. Временщики, в худших проявлениях этого слова. В точку!
bencher_IT Ярослав с тобой не разговаривает, не нужно его подначивать - раздражает.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 17:21 
живу тут

Цитата:
bencher_IT Ярослав с тобой не разговаривает, не нужно его подначивать - раздражает.

почему бы не пнуть лишний раз сторонника европолитики? то что он не отвечает мне не означает что не читает меня, я в этом уверен на 100%.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 17:27 

Потому что банхаммер.
Мы с Яриком сильно расходимся во взглядах, но тем не менее в диспозиции "Deep1984 vs bencher_IT, Deep официально игнорирует бенчера из-за слишком длинного неумного языка последнего на дружественном форуме" не дает тебе права на "почему бы не пнуть лишний раз сторонника европолитики". Твое "пнуть", в таком случае, должно быть достроено до "пнуть изподтишка" - мелковато как-то для ростовчанина, не находишь?
В общем, еще раз процитируешь Ярика в этой теме - забаню на неделю. Других модераторов прошу сделать то же самое.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 17:30 
Администратор

Ребят, я только вчера говорил, что стоит в таких диалогах работать только аргументами. Чуть ли ни каждое слово подкреплять ссылкой. Так сказать пруфом.

А еще, давайте сменим формат общения, и выскажем свой ответ на вопрос:
"Если бы вы были украинцем, вы бы поддержали Евромайдан? Почему нет или почему да?"

И давайте каждый из нас попробует аргументированно и взвешенно ответить на этот вопрос.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 17:40 

Ну тут начать стоит с вопроса, который является ключевым.
1. "Евромайдан - потому что Витек не подписал соглашение об евро-ассоциации, а Украина "це Европа". Если бы все осталось в рамках договоренностей 22 февраля, я бы может и поддержал достигнутые на тот момент результаты - уверен, что новый здравомыслящий политик пришел бы к тем же выводам (развал промышленности, противостояние с Россией), что и Янук.
2. "Евромайдан - потому что Витек достал". Я был бы за, почти наверняка. При условии, что к власти пришел бы здравомыслящий политик.

По хорошему, Евромайдан должен был стать проявлением свободы народа. Но, в связи с тем, что на волне Майдана к власти пришли те, кто не хочет слушать и договариваться с ЮВ (в т.ч. и по вопросу федералиции либо передаче больших прав регионам) - проявлением свободы народа Майдан не стал. В силу этого я против того, чем он стал.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 17:55 
Первый Maus на деревне

bencher_IT писал(а):
почему бы не пнуть лишний раз сторонника европолитики?

Потому что будешь бит модератором наверняка.
Насколько я понял, Дип не сторонник европолитики. Он хочет только, чтобы Украина жила нормально и спокойно. Своей жизнью, а не навязанной кем-то. Я тоже за это. Но у Дипа там родственники и от всех он слышит практически одно (как и я от друзей) - нет там тех, кто искренне желает федерализации или вовсе отделения. Есть кучка каких-то наймитов, тупо повторяющих слова, которые сами не понимают. Друг спрашивал, нахрена им федерализация и что это вообще такое. Даже невнятного ответа не смогли дать. Те самые, кто ходит на митинги и требует федерализации.

Из всей получаемой информации я делаю вывод, что на Украине идёт игра. Страна и народ в ней пешки. Скажи, Раптор, как бы ты относился к митингующим за федерализацию Казахстана в Алматы? Ну, если бы НАН позволил. Бенчер, скажи, как бы ты относился к митингующим за отделение Краснодарского края от РФ? А если бы они ещё и баррикады стали бы строить, покрышки жечь, ПЗРК бы где-то "нашли"?

С другой стороны, я вижу и явные признаки наличия фашистов на Украине. Причём, легального наличия, а с недавних пор ещё и с поддержкой от власти. Поэтому я не могу говорить, что власть на Украине сейчас легитимна. Да и давление явно было видно. Даже если это было раздутой пропагандой и присутствовало не в особо больших размерах, на депутатов и власть это всё равно повлияло. Не требуется убивать всех депутатов. Хватит покалечить одного и предупредить остальных, что с ними будет так же или хуже, если они не будут "сотрудничать".

Нельзя обвинять кого-то, если нет чётких доказательств. Нельзя называть кого-то фашистом только потому, что он интересуется историей второй мировой и участвовал в исторической реконструкции в роли солдата гитлеровской Германии. Нужны доказательства, что он фашист. И если таковые есть, то его надо судить и наказать соразмерно его вине. А не судом Линча.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 17:59 
живу тут

Смотря какой временной отрезок Евромайдана брать.
Тот где началось насилие, нет. Я против категорически любой формы насилия, если оно не во благо общества (как было с фашизмом в 40-е прошлого столетия)
Все зависит от самой цели Евромайдана, конституционное отстранение от власти Януковича-согласен
Неконституционный переворот и захват власти с Богу только известным финалом и мотивациями-нет.
Не может быть однозначного ответа на этот вопрос, так как там были задействованы люди с разными взглядами на происходящие и с мотивациями.

Последний раз редактировалось bencher_IT 04 май 2014, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 18:00 
живу тут

Цитата:
Потому что будешь бит модератором наверняка.

причина? я все свои доводы аргументирую и не прибегаю к переходу на личности. просто потому что?
Тогда соглашусь, ибо не имею инструментов воздействия, стало быть результат будет не в мою пользу в 100% случаев.

Последний раз редактировалось bencher_IT 04 май 2014, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 18:02 

Цитата:
Скажи, Раптор, как бы ты относился к митингующим за федерализацию Казахстана в Алматы?

Позволил бы - идея изначально провальная. "За" 0.xx%, "Против" 99.xx%. Разве не? Я бы голосовал "Против", в нашем казахстанском случае.
А вот теперь ты мне объясни, почему на Украине не скажут "Ок, ребята, проводите общенациональный референдум - мы уверены в исходе, все будут за сохранение неделимой Украины"?
Кстати, в Краснодарском крае все будет точно так же.

В условиях того, что киевская хунта не дает возможности ЮВ провести общенациональный референдум по вопросу федерализации, они идут на референдумы регионального уровня. Понимаешь, в чем фишка? Хунта сама подталкивает людей к федерализации.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 18:03 
Первый Maus на деревне

admin писал(а):
А еще, давайте сменим формат общения, и выскажем свой ответ на вопрос:
"Если бы вы были украинцем, вы бы поддержали Евромайдан? Почему нет или почему да?"

Отвечу на основании лишь того, что я представляю о ситуации на Украине (представление очень неполное и потому моя т.з. явно отличается от т.з. украинцев).
Я бы не поддержал Евромайдан активно. Пассивно - возможно, если бы увидел, что ребята таки стараются улучшить страну. Путь конфликта с беркутом, захвата зданий, убийств и членовредительства - не улучшения.
Кроме того, ещё ни одна революция не заканчивалась хорошо. Точнее, ни одна революция с кровью. Кровь уже была и продолжает литься. Следовательно, и этот майдан ничем хорошим не закончится.
И ещё момент. Сегодня во всех сменах власти и крупных политических событиях участвуют мировые державы-лидеры. Нет никаких шансов на то, что народ какого-нибудь Зимбабве (или Украины в данном случае) сможет сам заниматься своими проблемами. Зато точно ясно, что жить он будет так, как ему навяжут извне. Поэтому лучше не устраивать революции, а пытаться изменить страну и власть постепенно. Правда, это тоже, по сути, несбыточно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 18:06 
Первый Maus на деревне

bencher_IT писал(а):
Тот где началось насилие, нет. Я против категорически любой формы насилия, если оно не во благо общества (как было с фашизмом в 40-е прошлого столетия)

Угу, отличная позиция. Позволю напомнить, что насилие фашистов над остальными было тоже "во благо обществу".

Изображение

Форум закрытОтветить Страница 88 из 117   [ Сообщений: 1746 ]
На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 117  След.