Изменить размер шрифта
Текущее время: 17 май 2025, 00:32

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Форум закрытОтветить Страница 89 из 117   [ Сообщений: 1746 ]
На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 117  След.

Как думаете принудительная демократизация перекинется на страны бывшего СССР?
Опрос закончился 30 ноя 2011, 14:25
ДА 24%  24%  [ 4 ]
НЕТ 59%  59%  [ 10 ]
ZOG всемогущ 18%  18%  [ 3 ]
мне пофиг 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: политический уголок
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 18:07 
Первый Maus на деревне

bencher_IT писал(а):
Цитата:
Потому что будешь бит модератором наверняка.

причина? я все свои доводы аргументирую и не прибегаю к переходу на личности. просто потому что?

Причины тебе уже объясняли дважды. У тебя было две недели на их осмысление.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 18:08 
живу тут

Я одного понять не могу, что плохого в федерализации? Неужели переход на нее приводит в 99% случаев к развалу страны? США, Россия, Германия и мн.др. страны как были у своих границ, так и остались...Почему такое сопротивление киевских "властей"? Монополизация власти и ресурсов в стране центральной властью? Т.е. фактически обдирание собственной страны с вывозом капитала за бугор (см. Россия при Б.Н.Ельцине). Так последнему и ко федеративное устройство не помешало этому?! в чем тогда проблема, зачем все эти жертвы и потуги в сторону унитарности?
Вывод может напрашиваться только один, игра в войну сверхдержав на нейтральной территории, как это было в Вьетнаме, Афганистане и тд...Т.е. Холодная война продолжается?
Вопросов больше чем ответов остается.
nornad писал(а):
bencher_IT писал(а):
Цитата:
Потому что будешь бит модератором наверняка.

причина? я все свои доводы аргументирую и не прибегаю к переходу на личности. просто потому что?

Причины тебе уже объясняли дважды. У тебя было две недели на их осмысление.

Я даже не пытался ничего осмыслять, я взрослый человек и мое мнение не может и не обязано быть изменчивым под давлением "санкций", но эта тема совсем о другом и превращать ее в тему про меня я не желаю.
Я тебя понял и раптора, над причинами даже не хочу думать, пусть будет просто потому что

Последний раз редактировалось bencher_IT 04 май 2014, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 18:10 
Администратор

Отвечу и я на свой же вопрос.

Я абстрагируюсь от ключевого вопроса, и представлю, что я типичный украинец, который не по наслышке живет лучше, чем средний казахстанец, но почему-то чем-то недоволен Януковичами. Хотя, я считаю, что мне государство ничего не должно, и я ему тоже, в общем то, ничем не обязан. Моя жизнь в моих руках. Такая вот философия.

В этом ключе, я бы был также человеком образованным, способным мыслить, и получил бы даже не казахстанское образование, а украинское (ведь страна проживания на потенциальный уровень интелекта не влияет). Соответственно, у меня был бы доход выше среднего по Украине.

Я бы не поддержал Майдан, потому как, ни один из лозунгов, ни одна из целей Майдана меня бы не впечатлила, потому что есть четкое понимание невозможности реализации желаемого здесь и сейчас.

Я бы хотел, что-то изменить к лучшему (человеку всегда всего мало), также скорее хотел бы быть скорее всего евро-украинцем, из за комплекса, который засадило в меня украинское правительство. Но было бы понимание, что "здесь и сейчас" перестроить все производство, которое было создано еще в СССР на европейский манер - не представляется возможным, а средневековое варварство и погромы на Майдане никаким образом не приблизят "европейскую цивилизацию" на просторы Украины.

Меня бы устроило то, что:
- Янукович подписал соглашение 21 февраля о досрочных выборах, заявив, что больше не будет выдвигать свою кандидатуру
- Яценюк и Турчинов были бы назначены как главы правительства
- Новое правительство исправило бы конституцию и досрочные выборы были бы возможными.
На этом я бы и "свернул палатку" и пошел домой, заниматься своими делами, семьей и работой.

Но прошло то время, и понятно стало, что по НЕИЗВЕСТНЫМ причинам, Яценюк и Турчинов не захотели принимать пост во главе правительства. Ни один украинец внятно объяснить не может, почему те, так называемые лидеры Майдана, отказались от предложенных должностей. А ведь это прекратило бы хаос, сохранило бы Крым, и предотвратило смерти по всей стране и не дало поводу конфликтам на Востоке. Мне бы пришло понимание, что эти два кекса используют толпу в своих личных интересах, и им не нужно было прекращать хаос - их цель в хаосе. Что опять же добавляет очередное "нет" в сторону поддержки Майдана. Считаю это все здравым смыслом. Кто-нибудь опровергнет?

ЗЫ: вопрос евроинтеграции на украине, я так понимаю, заморожен?

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 18:15 
3.8GHz Deneb Competition Winner

TerraRaptor писал(а):
В условиях того, что киевская хунта не дает возможности ЮВ провести общенациональный референдум по вопросу федерализации, они идут на референдумы регионального уровня. Понимаешь, в чем фишка? Хунта сама подталкивает людей к федерализации.

в условиях присутствия террористов не граждан Украины какой может быть референдум.
идея федерализации это то что навязывает РФ, не было еще такого чтобы унитарное государство стало вдруг федеральным.
Цитата:
Согласно результатам опроса социологической группы «Рейтинг», лишь 14 % украинцев поддерживают идею федерализации Украины

ясно и много раз сказано, проводить референдумы об наделении большими полномочиями регионы будут после 25 мая. после выборов, почему так надеюсь пояснять не надо .

Последний раз редактировалось Deep1984 04 май 2014, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 18:16 
Первый Maus на деревне

TerraRaptor писал(а):
Цитата:
Скажи, Раптор, как бы ты относился к митингующим за федерализацию Казахстана в Алматы?

Позволил бы - идея изначально провальная. "За" 0.xx%, "Против" 99.xx%. Разве не? Я бы голосовал "Против", в нашем казахстанском случае.
А вот теперь ты мне объясни, почему на Украине не скажут "Ок, ребята, проводите общенациональный референдум - мы уверены в исходе, все будут за сохранение неделимой Украины"?

Я уже говорил, что эти митингующие по доступной мне информации являются скорее наймитами, чем обычными гражданами, желающими "просто нормально жить". Вот если такие наймиты будут устраивать митинги, строить баррикады, мутить воду иными способами. И им ещё будут помогать извне, называя их борцами за свободу.
Кстати, как я слышал, ЮВ-ые "борцы" эти даже заложников берут. Подтверждения у меня нет. Как и опровержения. Только слова от жителя Харькова. Русского, не желающего раскола страны. Которого не притесняли и не притесняют за то, что он русский или говорит по-русски.
Так что ответ, видимо, простой - власть считает этих "борцов" террористами и не желает вести с ними переговоры. Чтобы не пришлось потом перед каждым террористом лебезить.

P.S. Повторюсь - мнение основываю на доступной мне информации. На правильность не претендую. Но не наблюдаю явной правильности и позициях прочих, потому и не могу с ними соглашаться. Особенно в выборе методов некоторыми.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 18:19 
живу тут

Инструменты управления толпой (быдлом необразованным) не поменялись за многие века.
В ультрас я вижу только молодых людей не достигших совершеннолетнего (21 год) возраста.
В сторонниках федерализации я вижу только людей старше 25 лет, вывод напрашивается сам собой, трудоспособное население Ю-В и пенсионеров достало то, что с ними делают уже много лет.
А мололеткам тупо кайф самоутвердится, только и всего.
Есть конечно и немало исключений с обоих сторон, но это либо рано поумневшие малолетки, либо отупевшие взрослые.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 18:22 

admin писал(а):
Но прошло то время, и понятно стало, что по НЕИЗВЕСТНЫМ причинам, Яценюк и Турчинов не захотели принимать пост во главе правительства. Ни один украинец внятно объяснить не может, почему те отказались от предложенных должностей. А ведь это прекратило бы хаос, сохранило бы Крым, и предотвратило смерти по всей стране и не дало поводу конфликтам на Востоке. Мне бы пришло понимание, что эти два кекса используют толпу в своих личных интересах, и им не нужно было прекращать хаос - их цель в хаосе. Что опять же добавляет очередное "нет" в сторону поддержки Майдана.

не было бы никакого правительства, это было затягивание времени. Если бы Янукович сразу оказался от должности президента, возможно бы все сложилось по другому. но в тот момент в сложившейся криминальной вертикали власти посты Я и Т ничего не значили.

как правильно заметил nornad обсуждая проблему вы живете в КЗ, друзья жени и мои родственники говорят совсем другое, отличное от пропаганды СМИ РФ.
Реально в условиях когда за 8 лет сложилась четкая вертикаль повязанных в коррупции чиновников, сразу стать европейским государством не получится.
Есть противодействие как внутри так снаружи, тем не менее я горжусь тем что одна нация смогла пересилить и возможно получила свой шанс на достойную жизнь.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 18:26 
Администратор

Цитата:
Реально в условиях когда за 8 лет сложилась четкая вертикаль повязанных в коррупции чиновников, сразу стать европейским государством не получится.

А в Казахстане не так? Внезапно - но так же. Но меня это не колышит. Я не должен государству ничего, и оно мне тоже. У меня с ним деловая сделка - я плачу налоги, а оно мне дает условия для работы, жизни и т.п.

Цитата:
но в тот момент в сложившейся криминальной вертикали власти посты Я и Т ничего не значили.

А сейчас они что значат? При Януковиче они бы были 0. А сейчас они отрицательное число: -1. Внезапно, ноль больше чем -1.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 18:35 

admin писал(а):
А в Казахстане не так? Внезапно - но так же. Но меня это не колышит. Я не должен государству ничего, и оно мне тоже. У меня с ним деловая сделка - я плачу налоги, а оно мне дает условия для работы, жизни и т.п.

потому что тебе как и большинству глубоко насрать на кз) мы живем тут потому что пока нас не трогают. Это их страна, в этом между нами и украинцами разница
admin писал(а):
А сейчас они что значат?

армия решения ГК выполняет
кредит МВФ получили
налоги и зарплаты платят
медицина работает
законы облегчающие бизнес провели
договор о ре-экспорте газа с европы

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 18:37 
Администратор

Цитата:
потому что тебе как и большинству глубоко насрать на кз)

Но почему я себя ущербным как типичный украинец то не ощущаю? Не ощущаю, что у меня что-то ворует воровская власть и все такое?

Цитата:
армия решения ГК выполняет
кредит МВФ получили
налоги и зарплаты платят
медицина работает
законы облегчающие бизнес провели
договор о ре-экспорте газа с европы

Т.е. делают то, что было и при Януковиче, только окромя последних двух пунктов. Последний, к слову, оказался не целесообразным, и Украина опять начала забор газа с России.

Реформы насчет бизнеса можно было бы протолкать и занимая пост главы правительства.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 18:39 
Первый Maus на деревне

admin писал(а):
Я не должен государству ничего, и оно мне тоже. У меня с ним деловая сделка - я плачу налоги, а оно мне дает условия для работы, жизни и т.п.

Э нет, в РК ты должен стране. У тебя есть воинская обязанность, окромя уплаты налогов. Зато государство должно тебе честную судебную систему, бесплатное здравоохранение и бесплатное образование. К сожалению, государство свои обязательства не очень-то и выполняет. Отсюда и отношение народа "мы с государством друг другу ничего не должны".

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 18:42 
живу тут

Текущая газотранспортная система Украины не в состоянии без дополнительных реконструкций выполнять реверсивные поставки из Европы, юридически это будет означать использование ресурсов Газпром и перераспределение с них доходов между ЕС и Украиной, что не иначе трактуется как воровство, стало быть влечет за собой судебные тяжбы с Газпромом в будущем и усугублением отношений РФ-ЕС в сфере энергетической безопасности.
Так что ре-экспорт в нынешних условиях не более чем пиар и бред.

Последний раз редактировалось bencher_IT 04 май 2014, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 18:44 
живу тут

nornad писал(а):
admin писал(а):
Я не должен государству ничего, и оно мне тоже. У меня с ним деловая сделка - я плачу налоги, а оно мне дает условия для работы, жизни и т.п.

Э нет, в РК ты должен стране. У тебя есть воинская обязанность, окромя уплаты налогов. Зато государство должно тебе честную судебную систему, бесплатное здравоохранение и бесплатное образование. К сожалению, государство свои обязательства не очень-то и выполняет. Отсюда и отношение народа "мы с государством друг другу ничего не должны".

ну выделенное в кривой форме, но все же существует в странах бывшего СССР, в той же Германии никто из нас не смог бы получить высшего образования и квалифицированных мед.услуг, при условии что родился в обычной семье.
У нас худо бедно но ты можешь из никого стать всем, было бы желание. При этом за сравнительно небольшую $ можно получить ВО и мед.обслуживание нормального уровня.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 18:48 
Администратор

nornad писал(а):
К сожалению, государство свои обязательства не очень-то и выполняет. Отсюда и отношение народа "мы с государством друг другу ничего не должны".

Как в общем-то и я (воинская обязанность? Не, не слышал). Я единственное что делаю - не нарушаю закон, так как считаю это для себя неприемлемым - тупо воспитание такое, а не боязнь фемиды правосудия.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 18:49 
Xtreme ways are back again

Deep1984 писал(а):
в условиях присутствия террористов не граждан Украины какой может быть референдум.
идея федерализации это то что навязывает РФ, не было еще такого чтобы унитарное государство стало вдруг федеральным.

Дык где, где доказательства присутствия террористов? Российская Империя, кстати, номинально была унитарной.
Цитата:
ясно и много раз сказано, проводить референдумы об наделении большими полномочиями регионы будут после 25 мая. после выборов, почему так надеюсь пояснять не надо .

Все же поясни.
Цитата:
друзья жени и мои родственники говорят совсем другое, отличное от пропаганды СМИ РФ

О да, пропаганда СМИ Украины - выдумки.
Цитата:
я горжусь тем что одна нация смогла пересилить и возможно получила свой шанс на достойную жизнь.

А под словом "нация", я так понимаю, ты подразумеваешь "украинцев как жителей Украины" или "украинцев, как "немоскалей"? Будет им достойная жизнь - уже начинается, да. Отдельный привет от ветеранов ВОВ, которых 100% ждет достойная жизнь. Давай вернемся к "достойной жизни" 9 мая, посмотрим на то, как уважают права ветеранов и чтят память погибших?
nornad писал(а):
эти митингующие по доступной мне информации являются скорее наймитами, чем обычными гражданами, желающими "просто нормально жить". Вот если такие наймиты будут устраивать митинги, строить баррикады, мутить воду иными способами. И им ещё будут помогать извне, называя их борцами за свободу.

Какая же она странная, память. Вот слово в слово - активисты евромайдана, которые чудом 3 месяца зимы тусовались в Киеве. Ты мне скажи, чего ж тогда Губарева до сих пор держат в застенках? Уж он-то действовал в полном соответствии с логикой евромайдана, только без грязи и крови?
Цитата:
Кстати, как я слышал, ЮВ-ые "борцы" эти даже заложников берут.

Тоже ничего нового. Беркутовцев брали в заложники, но это как-то забывается, да? ОБСЕшников, кстати, отпустили - а вроде никого больше в "заложники" не брали. Ах да, еще был захват Сбшников и парниш из правого сектора, но это же вроде как "пленные", а не "заложники".

Форум закрытОтветить Страница 89 из 117   [ Сообщений: 1746 ]
На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 117  След.