Отвечу и я на
свой же вопрос.
Я абстрагируюсь от ключевого вопроса, и представлю, что я типичный украинец, который не по наслышке живет лучше, чем средний казахстанец, но почему-то чем-то недоволен Януковичами. Хотя, я считаю, что мне государство ничего не должно, и я ему тоже, в общем то, ничем не обязан. Моя жизнь в моих руках. Такая вот философия.
В этом ключе, я бы был также человеком образованным, способным мыслить, и получил бы даже не казахстанское образование, а украинское (ведь страна проживания на потенциальный уровень интелекта не влияет). Соответственно, у меня был бы доход выше среднего по Украине.
Я бы не поддержал Майдан, потому как, ни один из лозунгов, ни одна из целей Майдана меня бы не впечатлила, потому что есть четкое понимание невозможности реализации желаемого здесь и сейчас.
Я бы хотел, что-то изменить к лучшему (человеку всегда всего мало), также скорее хотел бы быть скорее всего евро-украинцем, из за комплекса, который засадило в меня украинское правительство. Но было бы понимание, что "здесь и сейчас" перестроить все производство, которое было создано еще в СССР на европейский манер - не представляется возможным, а
средневековое варварство и погромы на Майдане никаким образом не приблизят "европейскую цивилизацию" на просторы Украины.
Меня бы устроило то, что:
- Янукович подписал соглашение 21 февраля о досрочных выборах, заявив, что больше не будет выдвигать свою кандидатуру
- Яценюк и Турчинов были бы назначены как главы правительства
- Новое правительство исправило бы конституцию и досрочные выборы были бы возможными.
На этом я бы и "свернул палатку" и пошел домой, заниматься своими делами, семьей и работой.
Но прошло то время, и понятно стало, что по НЕИЗВЕСТНЫМ причинам, Яценюк и Турчинов не захотели принимать пост во главе правительства.
Ни один украинец внятно объяснить не может, почему те, так называемые лидеры Майдана, отказались от предложенных должностей. А ведь это прекратило бы хаос, сохранило бы Крым, и предотвратило смерти по всей стране и не дало поводу конфликтам на Востоке. Мне бы пришло понимание, что эти два кекса используют толпу в своих личных интересах, и им не нужно было прекращать хаос -
их цель в хаосе. Что опять же добавляет очередное "нет" в сторону поддержки Майдана. Считаю это все здравым смыслом. Кто-нибудь опровергнет?
ЗЫ: вопрос евроинтеграции на украине, я так понимаю, заморожен?