Изменить размер шрифта
Текущее время: 16 май 2025, 11:07

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Форум закрытОтветить Страница 94 из 117   [ Сообщений: 1746 ]
На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 117  След.

Как думаете принудительная демократизация перекинется на страны бывшего СССР?
Опрос закончился 30 ноя 2011, 14:25
ДА 24%  24%  [ 4 ]
НЕТ 59%  59%  [ 10 ]
ZOG всемогущ 18%  18%  [ 3 ]
мне пофиг 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: политический уголок
СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 02:17 
знаток

С Путиным и закончилась эта война в Чечне, сейчас у них свой лидер республики, живём спокойно. Чего плохого сделал Путин, не пойму? Пусть может и приукрашивают мирную жизнь в Чечне и отношения между нациями в СМИ, но если этого не делать, то дружба и спокойная жизнь сама собой не наладятся. В СССР воспитывали на примерах дружбы народов - и это оседало в голове. Поэтому массовая пропаганда дружбы народов и хорошей спокойной жизни просто необходима! А не как в этих американских фильмах, где белые с неграми обзываются и выясняют отношения... Признаюсь даже, что после этих американских фильмов, я "подозрительно" стал относится к неграм (их тут у нас в Саратове не мало - студенты мед. университетов). Хотя в школе, воспитанный на советских учебниках и мультфильмах (типа чунги-чанги), я считал их всех очень добрыми, мирными и порядочными.

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 08:06 
3.8GHz Deneb Competition Winner

TerraRaptor не нравится не читай
bencher_IT ну и что в итоге ? купили шаткий мир, вся Россия кормит, президентом стал человек убивавший тех же солдат РФ.

с Чечней вроде как понятно, член РФ, восстановление конституционного строя.
Теперь Украина - какого хера лезут? Зачем было разводить этот бардак с Крымом? Думали что после этого народ воспылает любовью?

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 13:17 
Xtreme ways are back again

Куда деваться, не нравится, но читаю. А что, я не прав?
По Чечне - так уж устроена страна, что полстраны кормит другую половину. Разве нет? Давай еще Москву вспомним - на нее тоже вся страна пашет. Кадыров, пусть и неидеальный, в августе 2008 свою роль, например, сыграл. Да и хз, что было бы сейчас на Кавказе без него - порядок то есть, хоть и относительный.

В Украину лезут потому, что они ведут антироссийскую риторику. "Москалей на ножи" и прочая херь - это любого заденет. С Крымом бардака нет - у России теперь навеки есть порт для Черноморского флота и +2млн лояльного населения, со стратегической точки зрения решение идеальное. Так что никто и не надеялся, что народ воспылает любовью - и без этого Россию ненавидели благодаря методичному выжиганию памяти.
Мне вообще удивительно, что на Украине во всем винят Москву - а чего они добились за 23 года незалежности? Ты будешь отрицать, что Украина 20 лет получала братскую помощь (в виде скидок на газ, промышленную кооперацию, открытый рынок для украинских товаров и т.д.)?
Я тебе так скажу - Россия рассчиталась со всеми долгами СССР, может позволить себе реализацию дико дорогих проектов. Ты заведешь обычную шарманку про нефть? Ну ок, нефть помогла. Только вот не будем забывать, что это Украина при распаде СССР разговоры разговаривала про то, что Союз кормит и что в самостоятельном плаванье у них все будут в золоте ходить - ну как, сбылось? Они даже свое звание "житницы Союза" прощелкали, что уж тут спорить. А виноваты русские и лично Путин, да. Получается, что 40М человек 20 лет стояли раком, да? Ну вот, наверное сейчас-то они заживут! Так что ли?
А, ну да, зато они занимаются транзитом газа в Европу и продают большую часть продукции клятым москалям. Ты видимо веришь в то, что товары отстальной неэффективной промышленности кому-то в Европе будут нужны? Или жрачки своей в Европах нет? Сейчас Украина успешно добьется того, что Россия переориентируется на внутреннее производство того, что сейчас покупается на Украине - и нафиг они не будут нужны. Это просто требует политической воли - и все, нет у украинцев экономики. У России есть деньги на то, чтобы эти угрозы реализовать. Не реализуются они только потому, что есть надежда на компромисс с некогда братским народом. Как-то так.

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 13:47 

сними розовые очки, только нефть и газ держат РФ на плаву, ну и "духовные скрепы".

А то что творят зелененькие человечки на юге , так же как и провокация в одессе, крым - явно говорят кто тут противник.
после того же крыма - НАТО вместо "партнера" (пусть и на бумаге) в РФ видит явного врага как в старые добрые времена. В лице Китая союзников не будет, в их планы явно не входит дружба с РФ, так до поры до времени экономическое сотрудничество. Дальний Восток лет через 20 будет говорить по китайски.

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 13:58 
Первый Maus на деревне

Я предпочитаю быть таким наивным, чем надеяться на "лучшую жизнь" просто потому, что "надоели продажные политики". С одной стороны я понимаю украинцев - политики действительно надоели, ибо ни черта не делают для народа. А с другой? А с другой мы имеем то, что и менять-то их не на кого. А теперь взглянем на Путина. Да, не идеален. Но есть два "но":
1. при нём страна вернула уважение как внутри, так и снаружи. Да, возможно, не такое же сильное, как при СССР, но сейчас никто не может просто "забить", если Россия интересуется какими-то событиями.
2. при нём для людей и страны хоть что-то делается. Согласен, далеко не всё и не всегда так, как хотелось бы. Ну а ты смог бы лучше? Я точно нет. Да и не хочу я лезть в политику. Да и ты тоже. ;)
Поэтому, хоть я и не восхваляю Путина и его достижения, но я буду его поддерживать хотя бы потому, что при нём лучше, чем без него и заменить его некем.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 14:26 

ты прав, но тем не менее как сейчас происходит - обожествление П. это тихий северный зверь. Опять культ личности ? Все к тому и идет, дума которая голосует как прикажут, приближенная каста которых даже за явные грехи нельзя трогать, уничтожение любой даже махровой оппозиции.

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 14:50 
знаток

А я всегда поддерживал Путина. При нём хоть нормальные вещи стали в стране делаться и происходить. Ну и говорят о хороших и правельных вещах чаще и больше в СМИ (это я тоже считаю очень важным). Пусть и культ личности, называй как хочешь. Даже боюсь подумать, что будет, когда Путин уйдёт. Надеюсь, власти подготовят достойную смену.

И ещё, я вот не понимаю, зачем нужна федерализация Украины... Можно и при федерализации держать всю страну в ежовых рукавицах по вертикали власти. А можно и при унитарном устройстве иметь разброд и шатание или иметь достаточно лояльную политику к различным нациям и т.п. Какая разница, как назвать устройство страны текущим властям, если они и так плюют на конституцию, договоры и т.п... Можно формально обозначить как угодно устройство страны, а на деле поставить своих людей и управлять страной как надо.

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 15:05 

Федерация - на самом дела удобная система при условии наличия различных национальных групп и какой никакой автономии. Работает это правильно только в Германии и США (с оговорками).

РФ не является в чистом виде федерацией, есть и полностью зависимые субъекты, автономии и наконец республики. Из минусов я бы назвал то что надо иметь два набора власти - федеральную и субъекта, удваивание бюрократов)

Казахстан напомню - унитарное государство.

Вот и получается что это простой популистский лозунг, который раскручивают СМИ.

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 15:10 

Честно говоря, сегодня впервые задумался о том, что у нас как раз культа личности Путина нет - часто и многие поругивают его за то, что внешняя политика ему удается заметно лучше политики внутренней.
А вот Запад, который верещит о Путине уже 14 лет, демонизирует его или восхваляет - создал уже себе культ его личности. Пусть в их глазах он "темный лорд" и "безжалостный тиран", но - Личность.
Ей богу, у нас часто к Путину с юмором относятся. У них же, в описаниях Путина и его действий, Путин представлен двумя "эксремумами" - глав.гадом и глав.героем современности.

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 15:13 
Первый Maus на деревне

riaman писал(а):
А я всегда поддерживал Путина. При нём хоть нормальные вещи стали в стране делаться и происходить. Ну и говорят о хороших и правельных вещах чаще и больше в СМИ (это я тоже считаю очень важным). Пусть и культ личности, называй как хочешь.

Тут главное не переусердствовать в отношении "да мне всё равно, главное что меня не трогают". Напомню, что при Гитлере в Германии произошёл существенный подъём промышленности. Путин не Гитлер, но если создать культ личности, то на смену Путину вполне может придти что-то вроде Гитлера или Сталина. Согласен, Сталин управлял страной довольно эффективно. Во время кризисов. Но кто хочет повторения?
И всё же есть большая проблема - мы не желаем заниматься политикой и всякими митингами протестов. Мы не желаем требовать от власти чего-то. Следовательно, если что-то пойдёт не так, то мы упустим момент, когда ещё можно всё исправить без катастрофы. По сути, то же самое мы видим сейчас в Украине - люди упустили возможность и вместо них стали действовать "правые".

Наши проблемы давно описаны мудрой фразой - "если ты не занимаешься политикой, политика занимается тобой".

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 15:14 

Федерализация Украины урежет финансовые возможности Киева и западенщины, если бюджеты ЮВ будут оставаться на юго-востоке (что и предполагает федерализация и большая самостоятельность в принятии решений, в т.ч. финансовых) - просто в силу того, что ЮВ промышленно развит. У кого деньги - тот и решает. Следовательно, при федеративном устройстве разрыв отношений с Россией будет невозможен - ЮВ не будет рубить под собой сук и плевать на интересы своего главного покупателя.

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 15:18 

TerraRaptor писал(а):
Федерализация Украины урежет финансовые возможности Киева и западенщины, если бюджеты ЮВ будут оставаться на юго-востоке (что и предполагает федерализация и большая самостоятельность в принятии решений, в т.ч. финансовых) - просто в силу того, что ЮВ промышленно развит. У кого деньги - тот и решает. Следовательно, при федеративном устройстве разрыв отношений с Россией будет невозможен - ЮВ не будет рубить под собой сук и плевать на интересы своего главного покупателя.

На данный момент донецкая и луганские области полностью дотационные и зависят от вливаний в общую налоговую базу других областей.
Угольная промышленность полумертвая по причине трудности добычи и истощения, металлургическая промышленность полностью зависима от цены на газ и принадлежит по большей части Российским концернам.

вывод от федерализации потеряют гораздо больше. В любом случае большинство (около 80%) жителей ЮВ Украины против навязываемой федерализации.

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 15:40 

Ну-ка? А кто тогда кормит Украину (по регионам)?
При федерализации, кстати, автономный Донецк или Луганск могут иметь достаточно свободы, чтобы договориться о более дешевом газе, не? А в каком регионе, по слухам, крупнейшее сланцевое месторождение?
По 80% - а ты уверен, что СМИ Украины внятно объяснили регионам суть федерализации? Если все объяснение термина "федерализация" сводится к тому, что "кляты москали будут всем рулить, потому что Киев не будет", то ясен фиг, с той антироссийской истерией и искренней верой в то, что в России происходит тихий ужас, народ будет против федерализации.
Ну и жду информации по тому, какие же регионы кормят Донецк и Луганск? Я вот смотрю на информацию в wiki и вижу, что у Донбасса положительное сальдо (в отличие от западенщины) и вижу еще вот такую фразу:
"Наиболее развитые в экономическом отношении регионы — Донбасс (Донецкая область и Луганская область)..."
Давай, жги!

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 15:47 

в этой истерии как минимум на 50% виновата и РФ. Насчет объяснили или нет , интернет и голова есть почти у каждого.
мне не нравится твои обращения, может мне тоже перейти на жги и лол? похоже на диалог в подворотне

2013
2011

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 15:59 
писатель

Чот Дипу Пу нозится ажно не можется... Пусть украинцы хоть под Обамай да НАТОй пляшут, лишь бы не под Россеей)
Самодурство или личная неприязнь?

nornad: устное предупреждение за использование оскорбительного термина, о котором уже шла речь в теме.

Форум закрытОтветить Страница 94 из 117   [ Сообщений: 1746 ]
На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 117  След.