Куда деваться, не нравится, но читаю. А что, я не прав? По Чечне - так уж устроена страна, что полстраны кормит другую половину. Разве нет? Давай еще Москву вспомним - на нее тоже вся страна пашет. Кадыров, пусть и неидеальный, в августе 2008 свою роль, например, сыграл. Да и хз, что было бы сейчас на Кавказе без него - порядок то есть, хоть и относительный.
В Украину лезут потому, что они ведут антироссийскую риторику. "Москалей на ножи" и прочая херь - это любого заденет. С Крымом бардака нет - у России теперь навеки есть порт для Черноморского флота и +2млн лояльного населения, со стратегической точки зрения решение идеальное. Так что никто и не надеялся, что народ воспылает любовью - и без этого Россию ненавидели благодаря методичному выжиганию памяти. Мне вообще удивительно, что на Украине во всем винят Москву - а чего они добились за 23 года незалежности? Ты будешь отрицать, что Украина 20 лет получала братскую помощь (в виде скидок на газ, промышленную кооперацию, открытый рынок для украинских товаров и т.д.)? Я тебе так скажу - Россия рассчиталась со всеми долгами СССР, может позволить себе реализацию дико дорогих проектов. Ты заведешь обычную шарманку про нефть? Ну ок, нефть помогла. Только вот не будем забывать, что это Украина при распаде СССР разговоры разговаривала про то, что Союз кормит и что в самостоятельном плаванье у них все будут в золоте ходить - ну как, сбылось? Они даже свое звание "житницы Союза" прощелкали, что уж тут спорить. А виноваты русские и лично Путин, да. Получается, что 40М человек 20 лет стояли раком, да? Ну вот, наверное сейчас-то они заживут! Так что ли? А, ну да, зато они занимаются транзитом газа в Европу и продают большую часть продукции клятым москалям. Ты видимо веришь в то, что товары отстальной неэффективной промышленности кому-то в Европе будут нужны? Или жрачки своей в Европах нет? Сейчас Украина успешно добьется того, что Россия переориентируется на внутреннее производство того, что сейчас покупается на Украине - и нафиг они не будут нужны. Это просто требует политической воли - и все, нет у украинцев экономики. У России есть деньги на то, чтобы эти угрозы реализовать. Не реализуются они только потому, что есть надежда на компромисс с некогда братским народом. Как-то так.