короче сдохла у меня моя 8600 в 2д все норм но в 3д сразу весь экран заполняется квадратами провирил память все было нормально, пришлось искать глючные конвееры шейдеров в рива тюнере после поочередного отключения конвееров а их там всего 2 я узнал что не работает второй конвеер, открыл биос hex-ом и изменил конфигурацию обращения к конвеерам и вуоля теперь видяха работает но вместо 32-х шейдеров стало 16 все остальное осталось как раньше 8 роп-сов и т.д.
ВНИМАНИЕ НАУЧНЫЙ КОНТЕНТ!!!
проверять память методом мокрого паляца если глюки меняются дефект памяти
в рива тюнере идем в первую вкладку видяхи(а не во вторую где написано обнаружен forceware)тыкаем на вкладку nvstrap тыкаем установить, в нижней вкладке меняем с определяется вга биоса на пользавательский потом тыкаем настроить видем конвееры,роп-сы,и еще всякую х*рь отключаем первый перезагружаемся, если глюки не исчезли снова врубаем первый и вырубам второй снова перезагружаемся, на этом месте у меня глюки и исчезли, далее снова идем тудаже и смотри на верхнюю полоску там написано исх:(исходное) тек:(текущее) цель:(думаю понятно) так смотрим исходное значение берем биос своей видяхи сохранить можно гпу-з, открываем hex-ом нажимаем F4 выбираем техт нажимаем на поиск как помню вроде F7 и ищем это исходное значение там их будет 2 и изменяем на то когда нет глюков тоесть текущее или цель все изменили терь сохраняем изменения и выходим из hex-а потом в риве нажимаем удалить перезагружаемся(глюки снова вернулися) и перепрошиваем видяху измененным биосом все работа завершена
Модератор:Важный момент - контрольная сумма БИОСа.
TerraRaptor: "в виду того, что правка видео bios проводилась средствами встроенного hex-редактора NiBiTor, калькуляция checksum (контрольной суммы) проводилась редактором автоматически. При использовании обычных hex-редакторов вроде HHD Hex Editor Neo контрольная сумма не меняется и прошивка такого модифицированного биоса запрещена и приведет к неработоспособности видеокарты."