k.r.i.t.i.k. писал(а):
Конечно же я имел ввиду SATA2.
По поводу реальной пропускной способности. Цыфры чтение / запись " до 355 Мб/с / до 215 Мб/с" они ведь то же не реальные, а теоретические. Если я не прав, то поправте меня (ну конечно же фактами).
Далее. Я специально написал "даже если предположить". Реально идет либо чтение либо запись. Соответственно даже для самого быстрого диска достаточно "ширины" канала "размером" (с учетом не теоретических, а реальных цифр) в 300 Мб/с, а это фактически реальная пропускная способность SATA2.
И последнее. Много ли вы знаете рядовых пользователей (а интерфейс SATA3 не сегодня так завтра будет позиционироваться как основной интерфейс) готовых заплатить немеренные суммы за быстрые диски. В лучшем случае некоторые позволяют себе купить бюджетные (соответственно более медленные) SSD, для которых SATA2 вполне достаточно
Чушь №2
На SSD реальные цифры порой превышают теоретические. Вот, к примеру, мой Интел G2 - заявлено чтение 250мб/с производителем здесь -
http://download.intel.com/design/flash/ ... 322208.pdfСравни с моими личными цифрами:

HDTune наглядно показывает ПОТОЛОК SATA2 интерфейса - прямую линию заметил? Если бы SATA2 РЕАЛЬНО позволял 300мб/с, думаю, вполне возможно было моему диску достичь этого. Ан нет, реальный потолок SATA2 - 260мб/с, это с учетов 8b/10b и прочих дополнительных данных, которые проходят через интерфейс ПОМИМО данных с или на диск. Думаю, таже начинка моего SSD с SATA3 интерфейсом на обоих концах (т.е. в винте и на мамке) показали бы заметно лучшие результаты.
И последнее. Я заплатил хорошие деньги за SSD и ничуть не жалею. Не потому что я могу себе позволить это (скорее наоборот), а потому что прирост в производительности оправдывает затраты.
Так что прежде чем чепуху нести про теорию, ты опробуй те вещи, про которые берешься судить, на практике. Иначе будешь продолжать пороть отъявленную чушь, вот и все.