Изменить размер шрифта
Текущее время: 08 июл 2025, 12:45

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 23 ]
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Комплектующие в Москве
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 01:49 
гость

Всем доброй ночи.
Тут такая тема возникла насчет комплектующих в москве
Посчитал системник в Москве без ОЗУ получается 256540 тг а у нас все тоже самое железо стоит 343778 тг.(разница 87238 тг)

С ОЗУ выходит в Москве 319385 тг Изображение
а у нас не могу посчитать потому что не знаю скок стоит такая память у нас - вот сопсна сама она http://xpert.ru/descr.aspx?code=67192

Сколько стоит у нас такая память вместе со своим кулером???
Как думаете выгодно ли сьездить за ними на поезде ?(неделя мучанья *crazy* )

Заголовок сообщения: Re: Комплектующие в Москве
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 02:28 
Первый Maus на деревне

Такой памяти у нас не продают. У нас же деревня, не забывай об этом.
В логикоме (Караганда) лежит ощутимо проще комплект - 1600 МГц 9-9-9-24 за почти 40000тг. Тот, что ты хочешь, думаю, могут привезти (если найдёшь, у кого заказать) тысяч за 80-90, так что смысла связываться явно нет. Слишком уж любят у нас фирмы из воздуха деньги делать на нас, "лохах деревенских".
По поводу поездки - по идее, выгодно. По ходу и по Нерезиновску прогуляешься, приветы друзьям передашь. ;)
Только совет - в поезде вези не в багаже, а с собой в виде ручной клади. В принципе, корпус можешь и не брать - у нас встречаются нормальные корпуса с не слишком страшной ценой. Просто, системник в сборе могут и не позволить взять с собой, слишком уж крупный он. А рассыпуху в сумке примут за вещи (ты же не будешь проводнику показывать, что везёшь).
Почему не стоит в багаж сдавать - при себе и сохраннее будет, и не придётся сталкиваться с ситуацией, когда твой багаж не выгрузили, не оформили или ещё чего.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 02:29 
Первый Maus на деревне

Кстати, а зачем такую память берёшь? Собрался ставить мировые рекорды на азоте?

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 09:22 
постоялец

Анкор может не потянуть 4ггц на воздухе. У меня 4ггц даже на 1.6в анкоре в линпаке валится. Смысл будет только на более низких таймингах пускать на пониженных частотах. Что-то вроде 1600 6-7-6-18.

Не для бенчинга вполне хватит 1600мгц сл7-8.

А так память сильно накручена, даже по московским прайсам. Я свой кингстон аналогичный брал за 280уев.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 11:46 
гость

Цитата:
Кстати, а зачем такую память берёшь? Собрался ставить мировые рекорды на азоте?

Да нет *jokingly*
я прост комп хочу взять на все свои скопленные деньги.Так что апргейд не буду делать годика 3. Вот поэтому решил брать все самое лучшее чтоб 3 года спокойно сидеть на нем.
Цитата:
В принципе, корпус можешь и не брать - у нас встречаются нормальные корпуса с не слишком страшной ценой.

А какой??? Я хочу фулл башню, большое количество кулеров со светодиодами и с окошком сбоку.

Цитата:
Анкор может не потянуть 4ггц на воздухе. У меня 4ггц даже на 1.6в анкоре в линпаке валится. Смысл будет только на более низких таймингах пускать на пониженных частотах. Что-то вроде 1600 6-7-6-18.

Не для бенчинга вполне хватит 1600мгц сл7-8.

Я не все понял что ты написал ( я новинький во всех бенчингах :oops: )
Можно простым русским языком???

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 12:05 
постоялец

Если простым и русским, то контроллер памяти (uncore аля анкор) встроен в проц. Расчитан он на 1066мгц память, если не ошибаюсь, работает на частоте как минимум в 2 раза больше, чем память. То есть если память 2ггц - анкор на 4ггц. Чем выше по частоте захочешь заюзать память, тем больше придется поднимать напругу на анкоре. Для воздуха не рекомендуется выставлять напругу более чем 1.35в, в большинстве случаев это более чем достаточно для 1600мгц на памяти.

Для сравнения - в моих 2ггц модулях в XMP зашит 1.65в анкор, у некоторых комрадов работает на 1.45-1.55в. Вобщем как повезет. Но в любом случае с i7 и 2ггц памятью сидеть нужно только под водой.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 13:58 
Первый Maus на деревне

Цитата:
А какой??? Я хочу фулл башню, большое количество кулеров со светодиодами и с окошком сбоку.

Cooler Master HAF 932 вполне подходит под описание. Спереди крупный кулер с красной подсветкой. Сбоку и сверху ещё крупнее, но без подсветки. Окошко есть. Дырок в корпусе великое множество (кстати, к нему фильтры неплохо бы докупить, а то пыль внутри скапливаться будет).

Цитата:
Я не все понял что ты написал ( я новинький во всех бенчингах :oops: )
Можно простым русским языком???

Можно - нафиг тебе такая память не сдалась. :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 14:24 
старожил

Ну на три годика ты загнул, так на пару лет от силы (а через год и неактуальным будет то железо, разве что корпус и блок питания), а вот на счёт оперативки - правильно тебе сказали на кой она тебе такая (если только принципиально возвыситься в своих глазах обладая таким железом, ну опять таки не надолго).

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 14:49 
старожил

А вот статейка на счёт той памяти, мне просто самому интересно стало что в ней такого http://www.thg.ru/mainboard/core_i7_ddr3-2000_2009/print.html может это тебе чем то поможет.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 15:51 
гость

А как вам эта? http://xpert.ru/descr.aspx?code=66895
она на 15к тг дешевле

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 16:48 
Первый Maus на деревне

Очень даже. Хотя и её тебе будет многовато, если не собираешься разгонять и ловить попугаев в бенчмарках. Для работы достаточно памяти на 1066/1333 МГц. Можно взять 1600 МГц CAS 9, но без разгона и в ней смысла нет. Хотя её можно на сниженных задержках при частоте 1066 пустить. Эту ты вряд скорее всего сможешь запустить на пятёрках на 1066. В принципе, работать будет чуть быстрее, чем с обычной памятью. На глаз ты это вряд ли заметишь, а по бенчмаркам будет видно. :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 16:53 
Первый Maus на деревне

Ты скажи точно, для чего тебе комп. Под разные цели оптимальное железо различается. Если разгонять не собираешься, то и тратиться на оверскую память смысла никакого. Вполне можно взять качественную обычную память.
А если для разгона, то надо бы сменить СО - V8 на длинных тестах будет "заваливаться" как и любой воздушный кулер. Хотя, до 3 ГГц ты своего коня на постоянный разгон на нём без проблем пнёшь, я думаю. Только вентиляцию в корпусе обеспечить правильную и чтобы горячий воздух у кулера не скапливался (у V8 один вентиль и привесить дополнительные без порчи внешнего вида не так просто).

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 20:17 
гость

nornad вообщем я покупаю комп для работы и игр. Работать буду в 3д максе, автокаде и в лире. Играть также хочу на макс настройках такие игры как кризис метро гта4 и тд.
Также планирую заняться разгоном компа(мб через годик мб через 2), хотя признаюсь не разу этим не занимался вот и хочу начать. И чтобы два раза комп не покупать хочу взять комп не насегоднящний день а смотря в перед в будущее - по дороже, что бы потом было легко (когда научусь) разгонять.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 21:30 
Первый Maus на деревне

На мой субъективный взгляд, Core i7 разгонять посложнее, чем Core 2. :)
Памяти 1600 тебе за глаза хватит. С воздушным охлаждением и родными радиаторами на материнке ты всё равно настолько сильно не разгонишь проц, чтобы упереться в память. Более высокочастотная просто позволит снизить тайминги, что критично лишь в спортивном бенчинге - пара лишних попугаев иногда помогает обойти соперника.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 23:43 
живу тут

Так. Разрешите и мне высказать свое мнению по всему тому, что здесь было сказано и есно по теме топика.
Везти из Москвы в твоем случае смысл есть по причине того, что у нас не всегда можно взять то, чего хочется, а если и можно, то по значительно завышенным ценам. Даже с учетом расходов на дорогу комплект железа заявленный в первом посте обойдется дешевле чем если ты его будешь покупать здесь.
У такой покупки есть и "- - -", самый большой из них это вопрос гарантии. При покупки в казахстане все просто - отдал (отправил - если брал не в местном магазине) брак, получил нормальную железку. В Москве так просто не получится - они конечно отработают по гарантии - но все это значительно дольше и дороже. Правда за 8 лет(а именнно столько времени большую часть топового железа я покупаю в Москве или Самаре) только один раз пришлось столкнутся с этой проблемой.
Что касается провоза. Во первых стоимость железа не превышает верхний допустимый порог, по этому проблем с таможней быть не может - главное чеки и все бумажки подтверждающие факт покупки были на руках. Корпус конечно везти от туда тяжело, но зато какой там выбор...Да и железо можно в корпусе все в корпусе "спрятать" а не распихивать по сумкам.
Что касается выбора железа. Память действительно такая не нужна (у меня 1600, в штатном режиме работает на 1066 правда при пониженном наприжении и минимальных таймингах), лучше взять что нибудь попроще - напрасная трата денег. С экономленные деньги лучше распределить на карту от более надежного производителя (палит както не впечатляет), на проц 930(хотя цены 920 и 930 не должны отличатся, но это не так) и на мамку - Рампагу 3 от Асуса.
Еще один совет если все таки решишься покупать в Москве: не верь тому что указазано на сайте компании - может так получиться, что приедешь а ожидаемого нет в наличии - продали. Поэтому лучше товар зарезервировать, связаться с менеджером и убедится в его наличии и в том, что он для тебя зарезервирован.
И еще одно замечание. Здесь говорят - железо типа стареет, через год будет не актуально и т.д. У меня рампага 2, с 940 процом и видео GTX295 полтора года работает - ущербным или безнадежно отставшим я себя не ощущаю

Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 23 ]
На страницу 1, 2  След.