Изменить размер шрифта

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Новая темаОтветить Страница 5 из 10   [ Сообщений: 147 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все о GTX 460 (GF104)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 20:55 
писатель

Хорошо знаток,тогда вопрос,если ты поставил все на макс и игре притаких настройках нужен гиг,а мож и чуть более памяти,то что будет с твоим кастратиком?Разве он не начнет терять скорость при перекачки опер.памяти?А рывки при этом не могут быть в большинстве игр даже если частота кадров нормал?
ЗЫ - и какое у тебя разрешение?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 20:55 
Администратор

Цитата:
9800GT б.у думаю свободно хватит для физикса

Да. Должно хватить. Связка GTX 460 768 МБ + 9800 GT 1Gb будет полезнее, нежели GTX 460 1 GB для игр, с поддержкой PhysX.
Но есть одна вещь, к сожалению, которую я не знаю, да и проверить возможности нет. Не будет ли случаем конфликта в DX11-играх с PhysX, если для ускорения физики используется карта с DX10?
ЗЫЗЫ: если говорить исколютельно об объеме видеопамяти, то я предпочитаю скорость видеопамяти объему. Лучше возьму 512МБ на частоте 2200, чем гиг на 1800 Мгц.
Goblin писал(а):
ЗЫ - и какое у тебя разрешение?

пожалуй, это единственное что в тему. Так как, даже при разрешении 1920х1200 далеко не все игры жрут больше гига видеопамяти.
Очень плохо, что NV порезала и шину видеокарты.. вместе с объемом... очень плохо. могли бы просто памяти меньше поставить.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 21:03 
Первый Maus на деревне

MD5, бери то, что уже решил брать. А то как девственницу тебя уговаривают взять другое, а ты постоянно один и тот же аргумент "8% за 8к". Решил - бери. Не уверен - послушай, что тебе советуют. Я бы лучше потратил больше, но взял карту с более широкой шиной. Я вообще склоняюсь к тому, что в будущем взять две одночиповые карты. Скорее всего нвидиа - масштабируемость в слай-2 у них лучше, чем у радиков в кросс-2, да и с дровами проблем поменьше, имхо. А двучиповая 5970 меня не особенно впечатлила. Да, сильна, но мне хоца две одночипки. :)

Цитата:
Не будет ли случаем конфликта в DX11-играх с PhysX, если для ускорения физики используется карта с DX10?

Не должно бы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 21:03 
писатель

Хех и еще когда я нифига не шарил вообще,я частенько слышал от продавцов БВ,что память не главное - главное чип.(Они всем так говорят).Согласен,конечно чип,но память тоже не надо сбрасывать со счетов,я лично видел какашку видюху 8800GT 256 метров,тот чел,который ее брал сэкономил немного,зато щас мучается с ней,а была бы она "в самый раз"512 метров было бы все Хо-ро-шо.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 21:05 
Первый Maus на деревне

admin писал(а):
Очень плохо, что NV порезала и шину видеокарты.. вместе с объемом... очень плохо. могли бы просто памяти меньше поставить.

Тогда бы и смысла в модели с 768 не было бы вовсе. Разница в цене была бы ощутимо меньше и вопроса выбора бы точно не стояло.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 21:06 
Администратор

Цитата:
видюху 8800GT 256 метров

да, эт ужос. 256мб это ниапчем, простите.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 21:07 
Администратор

nornad писал(а):
Тогда бы и смысла в модели с 768 не было бы вовсе. Разница в цене была бы ощутимо меньше и вопроса выбора бы точно не стояло.

а блоки растеризации-то за что? :evil:

ЗЫЗЫ: 768-метровая GTX 460 достойна названия GTX 455 не более. В большей степени, одинаковое название может вызвать путаницу среди людей: ты какую карту взял? 460-ую.. о я тоже пойду возьму 460-ую.. при этом, они разные.. кхе.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 21:09 
Первый Maus на деревне

Goblin писал(а):
Согласен,конечно чип,но память тоже не надо сбрасывать со счетов

Угу, не надо сбрасывать. При разгоне различных видеокарт я уже видел воочию, что одни много лучше реагируют на ускорение чипа, а другие на ускорение памяти. Просто, там где память является узким местом, ускорение чипа в принципе уже не может дать прирост сильнее, чем ускорение памяти. ;)

Цитата:
а блоки растеризации-то за что?

Сам же понимаешь, что эта модель строится на менее качественных чипах. То есть, часть блоков отключили чтобы повысить стабильность. Отсюда и меньшая ширина шины. Ну и память зарезали, т.к. там уже всё равно гига многовато. :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 21:12 
живу тут

Goblin писал(а):
Хех и еще когда я нифига не шарил вообще,я частенько слышал от продавцов БВ,что память не главное - главное чип.(Они всем так говорят).Согласен,конечно чип,но память тоже не надо сбрасывать со счетов,я лично видел какашку видюху 8800GT 256 метров,тот чел,который ее брал сэкономил немного,зато щас мучается с ней,а была бы она "в самый раз"512 метров было бы все Хо-ро-шо.

Тут не гвоориться о 256 метров и 512.. этот этам уже давно пройден... тут и говорить неочем...Тут гиг или чуток меньше.. тута уже не надо путать... Разрежение монитора 1680*1050

nornad писал(а):
Я вообще склоняюсь к тому, что в будущем взять две одночиповые карты. Скорее всего нвидиа - масштабируемость в слай-2 у них лучше, чем у радиков в кросс-2, да и с дровами проблем поменьше, имхо. А двучиповая 5970 меня не особенно впечатлила. Да, сильна, но мне хоца две одночипки.

Я вот пока тоже надумываю что буду ставить 2-х GTX 460.. вот и думаю как подешевле, но и в тоже время что бы производительность была за нужные деньги...

admin писал(а):
Не будет ли случаем конфликта в DX11-играх с PhysX, если для ускорения физики используется карта с DX10?

На счет этого я думал.. думаю что не должно быть проблем... Как я понимаю не сильно связаны директы с физиксом... Хотя опять же вопрос интересный... щас если как и обещали подкинут 9800GT и возьму GTX 460 то думаю потестить... но как выявить норм или нет пока не складываю ума..

- ты до скольки проц свой разгоняешь? -до тла
Уверенность - чувство, которое возникает перед тем, как Вы "спалили" дорогую микросхему.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 21:14 
живу тут

admin писал(а):
nornad писал(а):

а блоки растеризации-то за что? :evil:

ЗЫЗЫ: 768-метровая GTX 460 достойна названия GTX 455 не более. В большей степени, одинаковое название может вызвать путаницу среди людей: ты какую карту взял? 460-ую.. о я тоже пойду возьму 460-ую.. при этом, они разные.. кхе.

Я думаю на это производитель и рассчитывает.. как и магазины.. незная в чем разница... можно пихнуть сделав хорошую рекламу низжую модель за хорошую

Уверенность - чувство, которое возникает перед тем, как Вы "спалили" дорогую микросхему.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 21:18 
Администратор

Цитата:
9800GT и возьму GTX 460 то думаю потестить... но как выявить норм или нет пока не складываю ума..

метро 2033 (DX11+PhysX). при помощи GPU-Z веди логи нагрузок GPU обеих видеокарт.
Продублирую ссылку на тему "сколько видеопамяти нужно" - при твоем разрешении 768 метров хватит в львиной доле игр.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 21:20 
Первый Maus на деревне

Ну, в старе втором на ультре точно не хватит - они рекомендуют для ультры гиг видеопамяти, чтобы текстуры помещались. Другое дело, что на ультре в стар-2 не особенно и надо сидеть. ;)

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 21:22 
Администратор

nornad писал(а):
Ну, в старе втором на ультре точно не хватит - они рекомендуют для ультры гиг видеопамяти, чтобы текстуры помещались. Другое дело, что на ультре в стар-2 не особенно и надо сидеть. ;)

у меня ультра, и памяти меньше, чем они рекомендуют (у меня 512 мб)
зы: плюс 512Мб памяти GDDR5 частотой даже в 4000 МГц будет быстрее, чем 2х512Мб памяти GDDR3 частотой в 1800 мгц
ЗЫЗЫ: напомню, что в конфигурациях слай/cf объем видеопамяти не суммируется.. она просто быстрее забвается/освобождается)

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 23:18 
живу тут

460-ая это уже кастрат, а ты ещё и кастрированного кастрата хочешь взять. Бери Гиговую гтх460 однозначно, ты ж не на пару месяцев видяху берешь. Кстати, она очень хорошо разгоняется, так что ты ещё и там выиграешь.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 00:35 
живу тут

Yunyz писал(а):
460-ая это уже кастрат, а ты ещё и кастрированного кастрата хочешь взять. Бери Гиговую гтх460 однозначно, ты ж не на пару месяцев видяху берешь. Кстати, она очень хорошо разгоняется, так что ты ещё и там выиграешь.

Да втом то и дело что у меня видюхи щас больше 2-х недель на руках не живут.. хотя думаю что все стопарнусь.. пока короче не решил надолго ли она или нет

Новая темаОтветить Страница 5 из 10   [ Сообщений: 147 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.