Изменить размер шрифта
Текущее время: 27 июн 2025, 17:02

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Новая темаОтветить Страница 2 из 2   [ Сообщений: 30 ]
На страницу Пред.  1, 2

Сколько времени в сутки вы проводите за компьютером (или занимаясь им)
менее 1 часа 0%  0%  [ 0 ]
до 3 часов 0%  0%  [ 0 ]
до 5 часов 16%  16%  [ 4 ]
до 8 часов 28%  28%  [ 7 ]
до 12 часов 36%  36%  [ 9 ]
более 12 часов 20%  20%  [ 5 ]
Всего голосов : 25
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер в моей жизни...
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 17:17 
гость

Все должно быть в меру. Без компа сейчас тоже нельзя, но и делать его центром своего мира тоже не верно. В среднем провожу часов 8 в день, на выходных часа 2-3 за компом. Если в командировке то бывает и по 15 часов. Сейчас начал нагружать себя физ. нагрузками - как ни странно стал высыпаться лучше, и общее самочувствие улучшилось, так что рекомендую в оставшиеся от компьютера часы походить в какую либо тренажерку :).

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 18:00 
Xtreme ways are back again

Я в последнее время так "насиживаюсь" на работе за компом, что на выходных я даже кино не очень хочу смотреть с ноута) А то такими темпами мое зрение начнет походить на 640*480*8 бит.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 22:58 
знаток

riaman писал(а):
Во-первых, компьютер облегчает нам множество операций, нам можно не стараться запоминать или выучивать что-то. Просто, когда в очередной раз мы забыли что-то, надо всего-навсего вбить в поисковике нужный запрос и найти то, что забыл. В результате, нагрузка и тренировка на нужные для памяти участки мозга падает. Во-вторых, при поиске необходимых знаний в интернете или в гигабайтах жесткого зачастую приходиться перерабатывать большое количество информации, выуживая из этого громадного объёма крупицы знания. И при этой переработке нерационально вникать в каждый «байт» информации, наоборот, надо «пробегать по вершкам», пропускать половину, обращать внимание только на ключевые слова. То есть при такой работе мы сознательно отключаем мышление и не вникаем в смысл текста, акцентируя свое внимание только на «ярких» моментах, приучая тем самым свой мозг к отстранённости от процесса, от действия.

На этой неделе смотрел в новостях, что действительно при долгом нахождении в интернете, использовании поисковиков, поиске информации в интернете в работе участвуют "поверхностные" отделы, отделы ответственны за коротко срочную память и т.п. А "глубинные" отделы мозга, отвечающие за "долгую" память, за глубокое логическое мышление не работают. Короче мои предположения подтвердились. Ученные сидели, вели исследования, а я тут дома, "сидя на диване", ещё пол года назад говорил тоже самое)))
Вывод: при активном использовании компьютера и интернета, необходимо нагружать мозг логическими задачами, тренировать память, воображение, читать книги и др. Короче, мозг, как и мышцы, можно и нужно тренировать. И если, какие-то его отделы долго не нагружать, то они "хиреют". "По-настоящему тупых" людей очень мало. Каждый может достигнуть определенного достаточно хорошего уровня интеллекта, ума. Для этого надо не лениться, заниматься, учиться, напрягать мозги. Как и в спорте, не начав тренироваться, ты никогда не станешь сильнее и выносливее, так и тут, не начав учиться - тренировать мозг, ты не станешь умнее. Вопрос в том, что кому-то будет легче и проще даваться тренировки мозга и результат будет приходить быстрее, а кому-то медленнее. И предел развития у каждого разный.

Последний раз редактировалось riaman 24 сен 2010, 23:05, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 23:01 
Первый Maus на деревне

Программирование за логические задачки сойдёт? ;)

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 23:02 
Администратор

nornad писал(а):
Программирование за логические задачки сойдёт? ;)

Ога, тот же вопрос интересует)

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 23:14 
знаток

Если программировать примерно одно и тоже, то это уже не то. Ничего нового и мозги не напрягаются больше. Смотря что программировать. Если просто переписывать чей-то алгоритм или подключать чужие библиотеки, то это тоже не есть хорошее развитие для мозга. Лучше программировать "живые" физические задачи, продумывать алгоритмы, "рисуя на листочке", представляя объект, процесс. А вот программирование связанное с дизайном, интерфейсом (я имею ввиду, менять то или иное отображение текста, цвет кнопки и т.п.) по-моему не сильно развивает мозг.
И главное ещё разнообразие. Помимо программирования надо ещё чем-то напрягать мозг.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 23:18 
Первый Maus на деревне

То есть, ходить в спортзал и качать мышцы - это нормально, мышцы каждый раз получают новые ощущения. А решать схожие задачи в программировании - этого никак нельзя, ибо мозги привыкают и больше не напрягаются. ню-ню :D

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 23:41 
знаток

nornad писал(а):
То есть, ходить в спортзал и качать мышцы - это нормально, мышцы каждый раз получают новые ощущения. А решать схожие задачи в программировании - этого никак нельзя, ибо мозги привыкают и больше не напрягаются. ню-ню

Ты не прав. Видать не очень большой спортивный опыт. В спорте все так же. В любом виде спорта помимо тренировок по основному направлению, тренера включают кучу дополнительных упражнений, игр и т.п. (я занимался два года в профессиональной команде, и даже для игрового мышления мы выполняли тактические упражнения, схемы разбирали - тренировали мозг!). Разберем на основе "кача" (качалка). Чтоб росла, к примеру, сила надо, во-первых, постепенно не торопясь увеличивать вес снарядов от тренировки к тренировки (для мозга - увеличивать сложность задач). Делая только одно и тоже упражнение с одним весом далеко не уйдешь (если не сказать, что на месте будешь топтаться). При этом каждый (кто занимается в зале системно) сталкивается с периодами "застоями". Когда на каждый следующей тренировки ты уже не можешь поднять больше, чем на предыдущей. Причины этого:
1) Утомление мышц. Соответственно надо отдохнуть.
2) Не поспевают другие мышцы. Поясняю, если ты будешь качать только грудь (и ещё одним жимом), то ты гораздо раньше придёшь к "застою", т.к. спина, плечи и др, не будут развиты, а ведь они помогают при подъеме штанги. Даже ноги надо качать, чтоб нарастить и усилить грудь. Ведь хилые ноги и спина не смогут носить мощную грудь и, соответственно, она не будет развиваться.
Видишь, в спорте тоже нужно разнообразие. Потому что организм привыкает к одним и тем же действиям и ему нужна встряска.

Последний раз редактировалось riaman 24 сен 2010, 23:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 23:45 
Первый Maus на деревне

Вывод - играйте на компе почаще в шахматы, стратегии и т.п. StarCraft II - Hell, it's about time! ;)

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 23:52 
знаток

Ну можно и так, хотя лучше играть в шахматы не на компе, а в живую с человеком. Мышление, работа мозга "не глядя в монитор" это вот полезнее.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 00:05 
Первый Maus на деревне

Кстати, если кому из школьников/студентов интересно, могу предложить одну забаву - шахматы на листочках. Очень хорошо развивает и мозги, и воображени, и память. Суть - рисуем поле и фигуры. Делаем некоторое количество ходов, отмечая их стрелками и записывая каждый ход сбоку от поля. Когда становиться трудно отслеживать текущее положение фигур или же стрелоч становится слишком много - рисуем поле с текущей позицией фигур и продолжаем. Если возникает спор по поводу того, где какая фигура находится, можно ли куда-то чем-то походить и т.п. - производим разбор партии с самого начала, используя записи ходов. Нередко при это обнаруживаются пропавшие или воскресшие фигуры, а также фигуры, сместившиеся со своих позиций (стояла на одном поле, а пошла с другого).
В общем, штука своеобразная.

Ещё могу рекомендовать гексашахматы, но тут уже листочками обойтись будет трудно - хватает отличий в правилах и необычности поля.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 00:07 
Первый Maus на деревне

Помнится, я любил пытаться разыграть индийскую защиту. Независимо от того, фигурами какого цвета я играл. Ох и бесило же это некоторых. :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 00:45 
знаток

Да, хорошая игра! Очень полезная!
Только мне в неё лень играть. Как подумаешь, сколько надо запоминать, думать, напрягать мозги... сразу желание пропадает)))

СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 00:52 
Администратор

Еще полезная штука, которой мне приходится заниматься по работе, помимо программирования - это английский язык. По работе приходится писать письма на английском различным разработчикам софта. Ну и для бенча новости перевожу с английского. "как говорят ученые" это улучшает память.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 02:12 
живу тут

угу языки улучшают память, ибо я какбэ врод до сих пор помню номера телефонов всех бывших девчонок с класса так 7го)

Новая темаОтветить Страница 2 из 2   [ Сообщений: 30 ]
На страницу Пред.  1, 2