Всем привет. Так сказать наконец созрел до апгрейда, но появился ряд вопросов, которые я хотел задать здесь знающим людям
В общем взял уже корпус и процессор. CM HAF 922 и Core i7 930 Так же имеется видеокарта Radeon HD 5770. Однако выбор материнской платы вогнал меня в ступор. Читал тему по выбору мат платы на сокете 1366 но ответов на интересующие меня вопросы не нашёл. Поэтому прошу помощи в отдельной теме
1) Для покупки мне доступна плата GA-X58A-UD3R, которая в принципе меня всем устраивает, особенно ценой. Но в магазинах находится только Rev 1.0 В связи с чем возникает вопрос на много ли хуже Rev 1.0 чем 2.0. Да и в чем их кардинальное отличие?
GIGABYTE GA-X58A-UD3R Rev 1.0GIGABYTE GA-X58A-UD3R Rev 2.0А может стоит поискать в Казахстанских магазинах плату
ASRock X58 Extreme3, её цена тоже не плоха.
Или же посоветуйте мне другую мат. плату в пределах 40-45 тысяч на сокет 1366 и поддержкой USB 3.0
2) Учитывая выбранную мат. плату помочь подобрать линейки памяти DDR3 (естественно, чтобы можно было заказывать по всему кз, т.к. я живу не в Алматы)
3) Ну и конечно БП. Доступны два:
а) Cooler Master GX 750W (RS750-ACAAE3-EU)
б) Corsair TX750W 20, 24-pin 120mm FAN PSU
Что лучше из этого выбрать? Или же снова ваш совет по выбору в соотношении цена\качество
4) Ну и напоследок хороший не дорогой кулер на проц. Разумеется я откажусь от боксового варианта кулера. Рассчитываемая цена в районе 5 - 7 тысяч кзт. А так же хороший кулер на боковую стенку кейса HAF 922.
Вот так сказать надеюсь на помощь знающих людей. Заранее благодарю ^__^
P.S. первое время разгоны не планируются. видеокарта берется не из hi-end сегмента с расчетом на замену в будущем на серию HD 6000(6770 может быть)