Изменить размер шрифта
Текущее время: 15 июн 2025, 01:48

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Новая темаОтветить Страница 2 из 4   [ Сообщений: 52 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Существует ли Бог?
да 39%  39%  [ 7 ]
нет 33%  33%  [ 6 ]
не знаю, не видел(а) 6%  6%  [ 1 ]
не знаю и знать не хочу 0%  0%  [ 0 ]
да, я и есть бог 11%  11%  [ 2 ]
а ты почему это спрашиваешь? 0%  0%  [ 0 ]
да, существует, и не один 0%  0%  [ 0 ]
свой вариант (указать ниже обязательно) 11%  11%  [ 2 ]
Всего голосов : 18
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение - Существует ли Бог?
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 18:05 
Первый Maus на деревне

ROM4, а ты читай по строчке в день. Или в неделю. Со временем осилишь весь текст. Правда, riaman к тому времени ещё несколько выложит. :D

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 18:09 
живу тут

на мой вопрос так никто и не ответил
nornad кинь плиз ссылку на свой блог

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 18:14 
живу тут

я читал книги Мулдашева, оч интересно кстати , о Тибете например, сталкивался с работами Блаватской, и воопщем я как бы солидарен с ихними измышлениями, что такое эзотерика? что то новенькое? не посылай в гугл ,дай то что ты читаешь ты(посмотрел в профиле что ты увлекаешься эзотерикой)

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 18:50 
Первый Maus на деревне

Увлекаюсь, да. К эзотерике отношу много чего. И всякие разноцветные магии, и Кастанеду, и дримеров, и телепатию. Определённого объяснения термина у меня нет, да и не требуется оно мне. Я вообще нечасто пользуюсь чёткой логикой. Хотя, нет, часто. В программировании. А в жизни у меня почти постоянно один из промежуточных вариантов между "да/нет", "чёрное/белое" и т.п. Причём, ответ в конкретный момент времени не обязан совпадать с ответом в другой момент времени.

P.S. Сорри за отступление от темы, но это в какой-то мере пересекается с нею. Божественный промысел я тоже отношу к эзотерике в общем-то. Причисляю себя скорее к верующим, только вряд ли смогу объяснить, во что верю. :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 19:01 
живу тут

Да, сложившившийся в голове твой образ оказался таким каким я тебя и видел, обьясняешь все четко, кратко и понятно, почитаю твои труды может что нибудь перейму я не верю в бога таким каким его представляют в библии

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 19:05 
Первый Maus на деревне

Ну, в блоге эзотерического ничего нет, сразу говорю. Эзотерика у меня наружу не прёт обычно. Если только чтобы пошутить/постебаться. Скажем так - эзотерические вещи реально работающие афишировать излишне (либо итак знают, либо не поверят). Лет пятнадцать назад я даже магией увлекался. Забавно было, конечно. :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 21:47 
живу тут

Как там у Станиславского.....?
Не верю!
Любая религия это впихивание человека в определённые рамки которые пишутся самими же людьми. Соответственно одни люди управляют сознанием других.
Вобщем бред это все.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 22:12 
старожил

На мой взгляд, не нужно воспринимать буквально все что написано в библии. Там сплошные иносказания, о чем забывается напрочь ) Впрочем, о библии спорить не буду, не изучала я ее.
Эзотерикой я лично называю "путь к себе". А на этом пути сталкиваешься со многими вещами: с пониманием мира и того, что ты со всеми своими амбициями всего лишь являешься частью чего-то большего, и с необходимостью пониманить других людей, т.е. психологией, ну и т.д...
После прочтения книги Лазарева "Диагностика кармы" у меня сложилась своя картина мира. Где Бог = высший разум = закон гармонии мира.
С этой точки зрения, библейский грех - это всего лишь нарушение некоего энергетического равновесия. А наказание - это не гореть в аду, а всего лишь восстановление равновесия. И этому высшему разуму абсолютно пофиг каким образом восстановится это равновесие. Если наименьшим сопротивлением будет убрать этого неразумного человечка, то это и случится )
Ну а религия... это простой способ избавится от того, что загрязняет душу, когда некие материальные ценности ставятся выше всего, превыше души, говоря банальным языком.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 22:46 
старожил

riaman писал(а):
Сейчас в России, да и во многих других странах постсоветского пространства, религия и церковь получили широкое распространение и поддержку, как со стороны государства, так и со стороны населения, независимо от статуса, социального положения, души и совести. Души людей будто изголодались по чему то духовному и теперь, чтобы удовлетворить свой голод, поедают любые бросаемые им «божественные пищи», не задумываясь о том, кто и с какой целью подаёт им эту пищу. И, главное, не думают, какого она качества (да и зачем, раз «божественная», значит с добром, хорошая и не может быть плохой). Посмотрите вокруг: политики, воры, бизнесмены, обычные люди – все верят, все ходят в церковь. Вера - нынче модно! Поэтому хапают её люди, в надежде спасти душу…
....

Впечатление, что о вере тут рассуждал человек, ни разу не попробовавший узнать а что такое вера то на самом деле?)
Церковь создана людьми (тоже не идеальными, что уж поделать, власть портит человека) для людей, чтоб напоминать о душе. Да, поход в церковь не спасет душу. Но и сидение в интернете - тоже)
И еще, кому какая разница кто как приходит к себе, к пониманию мира, к внутренней гармонии?... Кому-то для этого надо медитировать, кому-то слушать церковный хор и молиться, кому-то совершать намаз, кому-то надо попробовать это все, чтоб сделать это по-своему, кому-то достаточно жить честно с самим собой. А кто-то вообще еще не созрел для таких вещей.
Спорить о религии по меньшей мере глупо )

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 23:16 
Первый Maus на деревне

Ну, в этой теме, по большому счёту, споры о религии и не потребны. Религия не предполагает наличие своего Бога. Пример - дианетика.
Разговор вообще о том, существует ли Бог. Точнее даже не само объективное существование Бога, а ваше личное мнение на эту тему. ;)

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 14:57 
Администратор

Вот вот, наоффтопили. Верю/неверю и т.п.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 01:48 
знаток

Skorpik писал(а):
Церковь создана людьми (тоже не идеальными, что уж поделать, власть портит человека) для людей, чтоб напоминать о душе. Да, поход в церковь не спасет душу.

В принципе, это я и хотел сказать изначально в статье, обратить внимание на то, что церковь, как и другие религиозные организации не всегда так близки к истинной вере, как кажется на первый взгляд. Вспомнить те же интульгенции в средние века, нынешние скандалы в католической церкви, попов на шикарных авто и т.п. Мне кажется, церковь - не обязательный элемент между человеком и богом. Чтоб быть верующим не обязательно ходить в церковь, креститься и т.п.
К примеру, человек живет в местности, где нет храма или в семье не придерживающийся церковных традиций. Но ещё с детства он верил во что-то светлое, что есть кто-то на небе, добрый и справедливый, кто всегда слушает его, никогда не оставит в трудные минуты, кто любит его каждого человека и каждого кузнечика на земле. И этого кого-то он называл Боженькой (и притом не важно какой религии). А в минуты детской радости или горя этот маленький человечек прятался от всех в свой потаённый уголок, сидел там и глядя в верх в небо разговаривал с боженькой...
В такой ситуации мне кажется лишним наличие каких-либо церковных молитв, правил, обрядов и т.п. Что может быть искреннее такой вот "детской молитвы"?
Вернёмся к нашему маленькому человечку. Теперь он вырос, он уже взрослый. Он знает, что есть множество религий, что есть церкви, храмы, мечети. Но он не привык ходить в храмы, он не может там чувствовать себя уютно. А для общения с Боженькой тем более не зачем туда ходить, ведь с детства он разговаривал с ним в особые минуты состояния души (а не по воскресеньям или с утра с 7 до 10), в известном только им двоим месте. Ведь Бог нас всегда видит и слышит (даже сейчас).

И последнее... Все религии верят в Бога, но все по-разному. Выходит бОльшая часть человечества верит неправильно!!! Неужели теперь более половины человечества изначально хуже, чем остальная часть (и при том меньшая)! Вот поэтому-то для Бога не имеет значения как вы в него верите и по чьим правилам. Главное ваше поведение и поступки по отношению к другим людям.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 14:57 
живу тут

Церковь нужна лишь для того чтобы религией повысить нравственный уровень людей. А многие проповедники и религи просто одурманивают народ.
Сейчас мне кажется на постсоветском пространстве стоит проблема падения нравственности у людей. Всё это связано со СМИ и западной политикой отупления народа. Тупыми легче манипулировать. Уровень образования упал. Если ты батан - ты лузер, а если ты плохо учишься, приколист - ты популярен в школе, вузе. В итоге вырастает аморальное поколение, которое ничем не интересуется кроме: пожрать, поспать, потрахатся, раздобыть денег. Они даже не задумываются о религии, о боге. Если и задумываются, то только поверхностно.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 18:15 
постоялец

ща кажется вообще нету оригинала библии.
все эти проповедники изменяли её как хотели
особенно во время крестовых походов.
а я сам верю в Аллаха!
и кстати Коран остался таким каким был :)
его никто не смог изменить :)

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 19:50 
живу тут

Дело тут не в православии или мусульманстве. Речь идёт о религи как таковой. В исламе тоже много течений. И каждый по своему трактует Коран. Ваши праповедники так же вас одурманивают. Ислам ни чем не лучше христианства, и христианство не лучше ислама. Религия нужа для того чтобы обьединить народ и поднять нравственные ценности. Некоторые просто используют религю в своих гнустных целях (крестовые походы, исламски терроризм и т.п.). Нас также стравливают религией. Многие войны идут на основе религиозных конфликтов. Просто если ты тупо ходишь в мечеть или православный в церквь - это не значит что он хороший человек. Есть общие моральные ценности которые надо соблюдать, и просто быдь порядочным человеком.

Новая темаОтветить Страница 2 из 4   [ Сообщений: 52 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.