Нести ментам Коробку с ИМЭЙ кодом Нет смысла, они не найдут, точнее, не будут искать, у них этих заяв мильён. ИМЭЙ с телефона никак не убирается, только если поменять флеш - проц, в который вшит ИМЭЙ, но это никто делать не будет, так не выгодно и нужен проф-мастер, иначе телефон может умереть навсегда. Твой телефон давно уже продан.
У тебя есть два выхода:
1-ый, ходить с коробкой от телефона по магазинам, в которых продают б/у телефоны и искать свой по ИМЭЙ коду, если найдешь то смело можешь забирать и НИКТО эту помешать не сможет, это ТВОЯ СОБСТВЕННОСТЬ, главное что бы у тебя была КОРОБКА от телефона с ИМЭЙ кодом. Как найдешь, сразу ложи телефон в карман и вызывай ментов, дальше они будут разбираться.
2-ой способ, он самый надежный, это пробить ИМЭЙ через Знакомых Ментов, они его находят, при Желании конечно(ну тыщ 10 надо будет отстегнуть

), максимум за неделю, это я Точно знаю, давно уже в этой сфере.
Менты находят его легко, просто пробивается Сим карта через ИМЭЙ код телефона, на кого она зарегистрированна и т.д. и всё, если не зарегистрированна то пробиваются номера на которые звонили с этой Сим карты, вобщем находят в 100% случаях.
У меня был новый завоз и в нем попалась простенькая модель от эЛ Джи, так вот, в ней уже встроена прога, которая автоматически отправляет смс хозяину телефона при краже, просто нужно включить эту функцию и всё. А на смартфонах Нокиа эти программы уже Давно есть, лет 5 как минимум, ну её можно убрать, просто прошив телефон у любого мастера.
А вообще, у меня никогда не воровали телефон. А вот жена, коза такая, за год уже 3 телефона потеряла.
Бабы в этом плане Дуры Полные!!!