Изменить размер шрифта
Текущее время: 23 июн 2025, 05:32

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Новая темаОтветить Страница 2 из 6   [ Сообщений: 81 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: обновки
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 00:20 
живу тут

Я тоже пофлудю:
Пользовался раньше клавами Genius, считал что лучше нет. Потом купил Logitech (в магазине ошиблись с ценой и вместо 30000 указали 10000 :D, я сразу згрёб), попользовался и ен почувствовал разницы. Но когда достал свою Genius сразу заметил насколько там неудобные и болтающиеся клавиши.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 10:38 
Первый Maus на деревне

Mikado_k писал(а):
nornad писал(а):
выкладывать по 300 баксов за кусок кремния, который выполняет те же функции что и кусок кремния за 50 баксов разумно?

Тут уж налицо разница в скорости.

Скорость тоже не всегда главное. Печатной машинке поровну, что внутри - целерон на гигагерц или разогнанный экстрим-топ на 5 ггц. Если за компом проводишь немного времени и он не является твоим основным инструментом - можно экономить на чём угодно. А если компом зарабатываешь на жизнь, то стоит подумать о том, чтобы повысить комфорт до максимума. Ессно, не сразу, а по мере увеличения дохода.

Цитата:
Мультимедиа клавиши есть на большинстве клав сегодня.

Есть, но наборы этих клавиш отличаются довольно сильно на разных клавиатурах. Мне не требуется много клавиш мультимедиа, но если на клаве нет нужных мне - клава не будет удобной.

Цитата:
Я к тому что за 20-30 баксов можно взять не менее эргономичную клаву, чем за 100+

Зависит от того, есть ли подходящие именно тебе модели за 20-30 долларов. У меня клава, кстати, стоит 80 долларов, а предыдущая стоила вообще 50. Предыдущая поднадоела и я её заменил. Да и некоторые приоритеты по эргономике сместились. В итоге я работаю на том, что радует и глаз, и руки. Хотя, наверное, скоро вернусь к прежней модели клавы - там руки меньше устают. А эту буду для игр подключать, если потребуется. :)

Цитата:
Переплачивать за бранднэйм - пожалуйста, кому деньга не помещается в карман.

А что делать, когда нет подходящих дешёвых клавиатур? Вот потому и плачу за бренд в том числе.

Цитата:
У кого то "руки болят" от "обычных клав"? Значит пробьлема в руках. Я с компом с детства - никогда не было ничего подобного.

Ты в курсе, что такое туннельный синдром? Эргономичные клавы (не просто маркетинг, а где есть именно эргономика) как раз снижают риск его появления или хотя бы откладывают. И возникает он не у тех, кто пришёл с работы и сел за комп побродить по инету, поиграть в игрушки. Этой болезни подвержены те, кто постоянно сидит за компом. Кстати, этим же людям настоятельно рекомендую нормальные кресла, а не обычную дешёвку, которую у нас любят в офисы ставить. Не громадные мягкие кресла директоров и не обычные стулья. Есть и специализированные кресла, но они стоят минимум от 500 долларов, так что подходят далеко не всем.

Цитата:
Но что еще я заметил - мне на любой клаве удобно даже на "доске с кнопками". Главное чтобы расположение их было стандартным.
Это я так имховал.

Объективных вещей вообще в природе нет. Всё субъективно. ;)
А насчёт клавиш... Если привыкнуть к нестандартному расположению, то будет тоже нормально. Я по этой причине не люблю лоджитеки - у них блок инсерт/делет/пгап/пгдаун на большинстве клавиатур звезданутый. А так да, если не заморачиваться, то работать можно на любой клаве. Особенно если не каждый день по 8 часов (именно на клаве работать, а не просто иметь комп на рабочем месте ;)).

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 10:46 
Первый Maus на деревне

Mikado_k писал(а):
Mikado_k писал(а):
Так как ФИГНЯ сдал обратно где взял.

Кстати на съэкономленные деньги (чето около) 150 баксов, неплохой подарок задарил близким ))

Это что за клаву ты такую примерял? 150 долларов разницы... Тут уж ессно, не только навороты и эргономика, но и 50% цены бренда, скорее всего. :)
Я вот подумываю взять Microsoft Natural Ergonomic Desktop 7000, USB, + мышь, но пока не особенно понимаю, зачем мне беспроводный вариант. Наверное 4000-ую модель со шкафа будет лучше снять. :)
А курва мне не нравится тем, что нет разделения клавиш и, что важнее, нет подставки с мягкой частью, которая обеспечивает обратный наклон клавы. Поначалу жутко непривычно, но если юзать правильно, то после привыкания понимаешь удобство. И рукам легче. А, да! Для такой клавы и стол нужен нормальный, а не картонно-жестяные огрызки с гордым названием "стол компьютерный", где помещается только компьютер, и то сбоку. :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 10:52 
Первый Maus на деревне

bit1der писал(а):
Я тоже пофлудю:
Пользовался раньше клавами Genius, считал что лучше нет. Потом купил Logitech (в магазине ошиблись с ценой и вместо 30000 указали 10000 :D, я сразу згрёб), попользовался и ен почувствовал разницы. Но когда достал свою Genius сразу заметил насколько там неудобные и болтающиеся клавиши.

Во-во, если попользоваться клавой хотя бы пару недель, а потом попробовать прежнюю - вот тогда и становится ясно, что где лучше/хуже. Раньше микрософт не рассматривал вообще, сейчас же вижу, что ребята действительно делают много удобного. Потому беру не Razer Mirror, а Microsoft какую-нибудь. А у Razer как раз больше за оформление и бренд платить придётся. Ну и за бесполезные для меня фишки с макросами. Вот почему-то у микрософта макросы оказались юзабельными для меня, а у других ни разу не пользовался. Видимо, потому, что микрософт не просто кнопки добавила, но и сделала удобную настройку макросов. Жаль, на нэйчурал эргономик 4000/7000 нет таких же кнопок макросов. Я уже к ним привык. :)

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Какие клавиатуры вы предпочитаете?
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 17:54 
Last Samurai

Кстати, мультиклавиши же запрограммировать можно как угодно.
А я браж Лоджитех, не помню что за модель, 1,5 года назад примерно. Потом сдал обратно )) Взял за 20 джениус 310.
Устраивает.
На работе стандартная клава от ХьюлеттПаккард, пластик+алюминий. На домашней комфортнее конечно, но комфорт субьективен. Тише стучат кнопки, есть мультикнопки и + то что кнопки дома плоские.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 17:58 
Первый Maus на деревне

Mikado_k писал(а):
Кстати, мультиклавиши же запрограммировать можно как угодно.

У микрософт это сделано по уму, а вот у остальных от силы набор хоткеев и список из пары десяткой мультимедийных функций. В общем, как тебе уже говорили, пока ты не попробуешь что есть гуд, ты и не сможешь оценить и нормально судить. ;)

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 18:05 
Last Samurai

Ну я и говорю что с недельку пользовался "суперклавой", разницы не почувствовал. Вот и подумал - зачем платить больше.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 18:06 
Первый Maus на деревне

А "суперклав" не бывает. ;)
Есть гадкие клавы, есть обычные, есть удобные. Дорогие и дешёвые есть во всех трёх категориях.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 18:07 
Last Samurai

Мне попалась удобная и дешевая )))

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 18:08 
Первый Maus на деревне

Но ты ведь не будешь спорить, что бывают и более удобные? ;)

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 18:13 
самый вкусный (проверено приготовлением)

Откуда: откуда знаешь что я из -=PVL=-? Я ведь тебе не говорил этого!!! Ты Ванга?? Блин, даже тут флуд:D 0_^
хз, кароч. Есть на работе клава (на серваке) ну типа дорогая. Все в ней норм, только вот то что клавиша "ввод" немного другая и присутствие слеша возле левого шифта меня убивало...не могу на ней комфортно работать. Так что моя джениус супер пупер Клава) с большой буквы "к") Мб когда я буду зарабатывать больше, куплю такую же джениус, но позолоченную)

В общем смысл в моем посте вроде проглядывается)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 18:31 
Game Guru [3.6GHz Wolfdale Competition Winner]

:lol: во блин устроили холивар. Эргономика, маркетинг, макросы, мультимедийные клавишы :D . Мне просто нравяться клавы со светлыми клавишами, а черные на дух не переношу

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 18:51 
гость

AidariShe писал(а):
хз, кароч. Есть на работе клава (на серваке) ну типа дорогая. Все в ней норм, только вот то что клавиша "ввод" немного другая и присутствие слеша возле левого шифта меня убивало...не могу на ней комфортно работать. Так что моя джениус супер пупер Клава) с большой буквы "к") Мб когда я буду зарабатывать больше, куплю такую же джениус, но позолоченную)

В общем смысл в моем посте вроде проглядывается)

А меня Logitech g19 кайфует *cool*
Изображение
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=2744
http://www.youtube.com/watch?v=TzaDLpF0e00

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 20:04 
живу тут

Да Logitech G19 классная клава.... у Logitech усть еще много хороших клавиатур: WAVE - эргономичная, G15 - тоже хорошая геймерская клавиатура, DiNovo Media Desktop - клавиатура для работы, diNovo Keyboard Mac Edition - качественная металическая клавиатура..... буквы на клавишах выжигаються лазером, вроде, поентому несотрешь!!!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 21:00 
Last Samurai

nornad писал(а):
Но ты ведь не будешь спорить, что бывают и более удобные? ;)

Мне по крайней мере не попадались )))

Новая темаОтветить Страница 2 из 6   [ Сообщений: 81 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.