Mikado_k писал(а):
nornad писал(а):
выкладывать по 300 баксов за кусок кремния, который выполняет те же функции что и кусок кремния за 50 баксов разумно?
Тут уж налицо разница в скорости.
Скорость тоже не всегда главное. Печатной машинке поровну, что внутри - целерон на гигагерц или разогнанный экстрим-топ на 5 ггц. Если за компом проводишь немного времени и он не является твоим основным инструментом - можно экономить на чём угодно. А если компом зарабатываешь на жизнь, то стоит подумать о том, чтобы повысить комфорт до максимума. Ессно, не сразу, а по мере увеличения дохода.
Цитата:
Мультимедиа клавиши есть на большинстве клав сегодня.
Есть, но наборы этих клавиш отличаются довольно сильно на разных клавиатурах. Мне не требуется много клавиш мультимедиа, но если на клаве нет нужных мне - клава не будет удобной.
Цитата:
Я к тому что за 20-30 баксов можно взять не менее эргономичную клаву, чем за 100+
Зависит от того, есть ли подходящие именно тебе модели за 20-30 долларов. У меня клава, кстати, стоит 80 долларов, а предыдущая стоила вообще 50. Предыдущая поднадоела и я её заменил. Да и некоторые приоритеты по эргономике сместились. В итоге я работаю на том, что радует и глаз, и руки. Хотя, наверное, скоро вернусь к прежней модели клавы - там руки меньше устают. А эту буду для игр подключать, если потребуется.

Цитата:
Переплачивать за бранднэйм - пожалуйста, кому деньга не помещается в карман.
А что делать, когда нет подходящих дешёвых клавиатур? Вот потому и плачу за бренд в том числе.
Цитата:
У кого то "руки болят" от "обычных клав"? Значит пробьлема в руках. Я с компом с детства - никогда не было ничего подобного.
Ты в курсе, что такое туннельный синдром? Эргономичные клавы (не просто маркетинг, а где есть именно эргономика) как раз снижают риск его появления или хотя бы откладывают. И возникает он не у тех, кто пришёл с работы и сел за комп побродить по инету, поиграть в игрушки. Этой болезни подвержены те, кто постоянно сидит за компом. Кстати, этим же людям настоятельно рекомендую нормальные кресла, а не обычную дешёвку, которую у нас любят в офисы ставить. Не громадные мягкие кресла директоров и не обычные стулья. Есть и специализированные кресла, но они стоят минимум от 500 долларов, так что подходят далеко не всем.
Цитата:
Но что еще я заметил - мне на любой клаве удобно даже на "доске с кнопками". Главное чтобы расположение их было стандартным.
Это я так имховал.
Объективных вещей вообще в природе нет. Всё субъективно.

А насчёт клавиш... Если привыкнуть к нестандартному расположению, то будет тоже нормально. Я по этой причине не люблю лоджитеки - у них блок инсерт/делет/пгап/пгдаун на большинстве клавиатур звезданутый. А так да, если не заморачиваться, то работать можно на любой клаве. Особенно если не каждый день по 8 часов (именно на клаве работать, а не просто иметь комп на рабочем месте

).