Обелять воровство как явление схоже с тем, что отстаивать мнение, будто фашизм был оправдан и боролся он с коммунизмом, которое является ещё большим злом. Я не спорю, в СССР в то время была диктатура, а Сталин далёк от безгрешности. Но это никоим образом не уменьшает "заслуг" фашизма. Особенно "радует" наличие фашистов в современной России, их субкультура. Это в стране, которая видела фашизм явно не с лучшей стороны. Сбился я чуток с темы, но привёл я это к тому, что оправдывать воровство я считаю лицемерным. Я не считаю свою жизнь "божественно чистой", я далёк от идеала. Но всё равно считаю и буду считать воровство скверным деянием. Я, кстати, хорошо себе представляю, что привычки общества изменить трудно. Поэтому я не призываю всех резко перестать воровать, а лишь констатирую, что продолжая воровать мы отдаляем время, когда могли бы жить лучше многих. Не за счёт того, что украли больше, а потому что умеем что-то делать хорошо. Взгляни на японцев и на китайцев. Японцы живут вполне неплохо. При этом они не привыкли воровать всё и везде. Они после войны очень сильно развили у себя науку и промышленность и ударными темпами достигли тех высот, что недостижимы многих другим. Теперь взглянем на китайцев. Да, страна у них огромная, да они хорошо подняли экономику. А за счёт чего? За счёт тяжёлого труда рядовых людей и воровства чужих идей. Украли у России технику, крадут до сих пор схемы и дизайн практически всего, что производится на заводах в Китае. Да, страна большая и мощная. Только мне нравятся больше японцы, а не китайцы по сути. Потому что китайцы воруют (я имею в виду не отдельных людей сейчас, а страну и бизнес), а японцы как раз таки "все в белом" и вообще молодцы.
Насчёт очков на боте - снова применяем софистику.
Признаюсь честно - я стащил с работы (с первой) блокнот и кучу скрепок (штук 10-20). Блокнот уж очень понравился по качеству бумаги и я не знал, где такой найти. С другой работы я стащил несколько джамперов и кучку болтиков. Пусть это и мелочи, но всё равно это было воровством и оправдывать его я не собираюсь.
Насчёт вкладышей и машинок ты прав - не отнимал.

Группа нашего стрим-канала в ВК
|