Владею Х6 и рад. С одной стороны, мне уже снова хочется чего-то нового, но с другой... на другой клаве не будет таких удобств и потому придётся радоваться Х6 и дальше.

Подсветка у Х6 есть, но мне лично красная не нравится. Да и кириллицу в темноте всё равно не видно практически (они её синим сделали). Поэтому подсветка тут скорее не для удобства, а для эстетики.
По ролику про "вдову".
Меня не то что наповал, меня и просто не цепляет этот её внешний вид. Ну, кирпич, ну чёрный, ну с глянцем, "который легко протереть", но который я НЕ хочу постоянно протирать. Заляпанные клавы мне не нравятся и постоянно чистить тоже не радует. Жалею, что на Х6 есть глянцевые вставки. Благо, совсем немного.
"Всегда отличный софт" у разер... Ну да, именно поэтому я убил мышку перепрошивкой. Именно поэтому я принципиально не имею возможности настроить макрос на клавиатуре так, чтобы система не могла легко определить, что это не я сам нажимаю все кнопки. У Х6 для этого легко можно регулировать величину задержки между нажатиями клавиш и, например, сделал макрос для входа в батлнет ск2 - ввод пароля, ожидание в 3 секунды (батлнет редко дольше думает) и нажатие Enter (батлнет кнопочку высвечивает после проверки логина). Причём, макрос этот у меня действует только для батлнэта, а не для всех программ в системе. Разеры так точно не умеют. В смысле, всего этого сразу у них не наблюдается и потому их софт для меня явно не "отличный". Только гламурный (и, кстати, шрифты их мелкие бесят).
Насчёт Х4 не скажу так сразу, надо смотреть, что у неё есть, что с дровами. Без дров Х6 потеряет минимум половину плюшек и будет просто очередной клавой, пусть и немного необычной.