SLASH писал(а):
день добрый!вопрос к nornadу,спецу по АМД

если собрать платформу на АМД с запасом так сказать.у нас в городе есть только S-AM3 gigabyte GA-MA770T-UD3P -20880тг и камни Athlon!! X2 215-13300тг ,athlon!! x2 240-14800тг,phenomы!! x2 545-21950тг,x3 710-24700тг,x3 720 BE-28250тг.что из этого можешь посоветовать,о пристрастиях писал выше.
770 - не супер, да и UD3P не советую в целом - сильно урезанная по возможностям плата. Лучше хотя бы UD4. Ну и чипсет FX790. В караганде сейчас точно нет нормальных материнок под новые амдшки. Только "так себе". По совести говоря, выбор в пульсере тоже не блещет, хотя там хотя бы побольше вариантов.
Из камней - атлон если только х2 240 брать - вполне нормальная для него цена в наших широтах. Из феномов... с этими не особо знаком, я бы лучше взял 965 блэк

Могу позже погуглить на тему этих феномов и сказать, стоит ли с ними связываться. Да, с атлоном II учти - они не имеют кэше третьего уровня. Зато дешевле феномов и в половине случаев будут не намного слабее.
Теперь по поводу "собрать платформу на АМД с запасом". В каком плане с запасом? Чтобы на несколько лет хватило? Ну и смотря для чего хватить должно тогда. В любом случае - топ амд проигрывает топу интел, зато и стоит дешевле. Если уж и собирать с запасом, то либо сейчас брать мать на ам3 с четырьмя слотами ддр3 и хорошей остальной обвеской (расчёт на замену проца в след.году, так что проц тут стоит брать попроще - атлон 240), либо наоборот - брать феном х4 965 BE с расчётом менять мать, когда амд выпустит новую линейку процов на новом сокете.
Хотя лично я рекомендую собирать не сейчас, а весной-летом - когда уже будут новинки и будет ясно, куда всё катится. Думаю, амд постарается выпустить на прилавки дешёвый "аналог" нехалемов. Сейчас 965-ый не конкурент Core i7 по производительности. Даже в разгоне от него не стоит ожидать больших побед над конкурентами.