Изменить размер шрифта
Текущее время: 17 май 2025, 17:30

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Форум закрытОтветить Страница 15 из 117   [ Сообщений: 1746 ]
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 117  След.

Как думаете принудительная демократизация перекинется на страны бывшего СССР?
Опрос закончился 30 ноя 2011, 14:25
ДА 24%  24%  [ 4 ]
НЕТ 59%  59%  [ 10 ]
ZOG всемогущ 18%  18%  [ 3 ]
мне пофиг 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: немного инфо (политический уголок)
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 08:50 
живу тут

admin писал(а):
Наши все со своим Евразом хотят как то отделиться. отказаться от доллара. Но х.з. как это получится. Пока есть нефть, доллар. Ничего не сделаешь. :-) А потом будет полное веселье, но это достанется возможно уже нашим внукам. :-)

Отделится можно если вообще отказатся от экспорта и импорта ведь нефть, газ,золото да практически все на рынке продается за доллары америка все под себя загребла :trollface:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 09:16 
Первый Maus на деревне

v0vik, вы уже решите для себя, что вам важнее - делать (бороться с системой) или болтать (убеждать всех, чтобы сняли розовые очки). А я уж как-нибудь сам для себя решу, есть ли у меня возможности быть свободным и, если да, то какой из вариантов я для себя выберу.
Вы уж извините, но в ваших взглядах тоже полно "недальновидности" (если точнее, то отсутствие попыток понять позицию оппонента), а также юношеского максимализма (когда знаешь "как надо" про все, только вот сделать ничего не можешь). Я понимаю, что вы воспримите мои слова скорее как оскорбление, но все же попытаюсь заверить, что не имел намерения обидеть. Все мы проходим через этот этап. У меня он все еще не закончился, хотя на многие вещи я стал смотреть спокойнее.
Спустя годы вы даже сможете понять, почему в подавляющем большинстве стран на уровне конституции сделано ограничение на минимальный возраст руководителей государства. А может и уже это понимаете.

P.S. Если решите действовать - попутного вам ветра. Идите в политику и постарайтесь сделать то, что не успел сделать JFK.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 09:59 
живу тут

Цитата:
Мы уже рождаемся рабами

смотря что понимать под словом рабство, те о ком вы написали, 10%, как раз таки и являются рабами своих же вымышленных ценностей и иллюзий, мир устроен немного иначе, чем вы себе его представляете на данном этапе личностного развития, но понять это вы сможете куда позже.
Цитата:
что они живут в очередном штате США

ист джорджия :trollface:
Цитата:
Я предпочитаю быть свободным, для чего есть масса путей.

Дело говоришь, аналогично.
Одна из самых главных свобод, это духовная, люди погрязшые в круговерти $ не более чем рабы этих самых $, это фактически становится жизненно необходимо, душевно же такие люди в массе пусты. Это только одна сторона свобод, которые каждый вправе сам выбирать.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 10:01 
живу тут

Жаль что РФ не Грузия и в нашей стране реформа МВД не дала практически ничего, обычным людям :facepalm:

Заголовок сообщения: Re: Реформы и насколько плохо связываться с США
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 10:33 
знаток

v0vik писал(а):
Суть этого фильма в том что Америка и весь мир имеет долги частным банкам, И доллары печатаются частными банками, а Не Америкой. Т.е. Америка не причем весь мир в Частных руках !!!!!!

А что в этом такого? Почему, к примеру, Назарбаева или Путина (включая их команды) нельзя рассматривать как группу частных лиц? В конце концов, все мы люди, не смотря на то, что кто-то член правительства, а кто-то председатель правления банка, а кто-то сантехник... Всё зависит от мировоззрений конкретного человека, его моральных принципов и т.п.

А на счёт свободы я вот что скажу... Если хотите быть свободным, езжайте в глухую тайгу или степь (ну или в более жизнепригодное местечко в дали от цивилизации) и постройте там дом, заведите хозяйство, посадите огород и т.п. Тогда вы поймёте, что истинно свободный человек должен большую часть времени проводить в делах, в домашних хлопотах, в заботах о том, как прокормить себя, свою семью. А ещё необходимо держать дом в порядке, уделять время жене, детям. (единственно, было бы не плохо, что бы вы там были не одной семьёй, а несколькими, чтобы было ощущение некоторого общества).
Поэтому я думаю, что смысл человеческого существования в том, что бы работать на благо своей семьи, на благо общества. Что в принципе и пропагандируется государством.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 10:56 
Первый Maus на деревне

Риаман, ты не совсем прав. Истинно свободный не обязательно проводит большую часть времени в таких заботах. Ты описал лишь частный случай. Есть и другие виды свободы. Бенчер уже об этом сказал.
Каждый выбирает - осознанно или нет - сам. И каким быть, и к чему стремиться, и ветряные мельницы для героической борьбы с ними.
И да, я не пытаюсь сказать, что я понимаю намного больше других. Всего лишь, на данном этапе у меня такие представления, а вашу точку зрения я уже прошел. Вы же, возможно, в свою очередь пережили тот этап, на котором я сейчас. Я, правда, сомневаюсь, но все возможно. ;)

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 11:10 
Администратор

БЫло, баян, но доставляет)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 11:14 
знаток

Nornad, я не приводил пример "истинной" свободы. Этот пример был описан для того, чтобы у некоторых убрать иллюзию того, что вот вроде бы свободный человек, а живёт не особо лучше, чем человек "несвободный", взятый государством в рабство). И что истинно свободный человек, должен что-то делать и чем-то заниматься, а не сидеть без дела на диване и плевать в потолок.
И вообще, прежде чем говорить о свободе, надо определить это понятие. Понять, от чего вы хотите быть свободными)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 11:19 
Администратор

Да, вопрос: а что такое свобода?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 11:24 
знаток

Бухать по выходным с друзьями, и чтоб жена не доставала!

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 11:29 
Первый Maus на деревне

Фи, как пошло :)
Постебемся дальше. Свобода - это первое слово в советском лозунге. ;)
Ну а в целом, это слишком обширное понятие. Я его для себя определяю примерно так - "возможность делать то, что желаешь". Естественно, настоящая свобода очень тесно связана с ограничениями, и зачастую с самоограничениями. Иначе попадаешь в рабство к своим желаниям. :)

P.S. Блин. админ, провокатор, епть. Тут вроде про политику, а ты на свободу завернул тему, зараза. :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 11:43 
Администратор

А еще многие мега-фирмы неявно диктуют нам наши желания. :-) В качестве примитивного примера - не было бы Intel, мы бы не хотели мощные процы. )))) Все мы потребители. :-)

Стало быть, свобода должна исключать желания, иначе да, ты раб своих желаний :-)
Потом.. Свобода должна включать независимость... ХМ.. Но ведь наша жизнь/судьба зависит от политической ситуации в мире. А вдруг завтра война?))) Где эта свобода?) За нее надо будет бороться - традиционный лозунг.)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 11:51 
живу тут

Цитата:
не было бы Intel, мы бы не хотели мощные процы. ))))

не было бы АМД, не было бы срачей и холиваров :trollface:
да, в наш век свобода слишком скользкое понятие, банально пьешь чай когда. ты уже от части не свободен, его же надо купить...истинной свободы ИМХО не существует. А свободу и ее степень каждый человек определяет сам.
Для кого-то это побухать в пятницу и чтоб жена не пилили, для кого-то это возможность покупать дорогие машины...
Раб ИМХО абсолютно безвольный человек, без степеней свободы. так или иначе все мы от чего-то зависимы, но рабами большинство все же не является.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 12:09 
Администратор

Абсолютно свободным человек может быть.. хм. .наверное только в случае, подобному падению с высоты в пару километров без парашюта. Именно в этот момент человек сможет познать настоящую свободу. Если успеет)

А так, абсолютно свободным может быть разве что овощь на грядке.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 12:14 
живу тут

Ну вожно так:
Относительно государства все мы люди являемся свободными, как и написано в конституции... свобода права, свобода выбора и т.д.
А вот свобода каждого человека относительна его обстоятельств быта, ну незнаю каких-то принципов, у каждого есть свои рамки и для кого-то они считаются свободой, а для кого-то будут ее ограничивать....
Больше всего мне кажется что слова свобода относится к жизни в каком она есть изначально понимании, а не в государствах, походах на работу, поездках в отдых ну и т.д. Главное это свобода в принятии решений, которые могут изменить тебя как личность, что бы эти решения шли от себя, а не были кем-то наложеными.... хотя сейчас мы все зависим от общества в целом и понятие свбоды еще раз повторюсь - относительно и для каждого свое.

Форум закрытОтветить Страница 15 из 117   [ Сообщений: 1746 ]
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 117  След.