Изменить размер шрифта

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Новая темаОтветить Страница 8 из 13   [ Сообщений: 193 ]
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Linux
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 21:42 
Администратор

Garik писал(а):
Админ , речь про домашние компы и точка ни путай .... с пальцем.)

Почему-то "Линь для профи" и "я тя умоляю , линь для профи :trollface: *bravo*" я воспринял как "линукс в профессиональной деятельности".

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 21:43 
вахахаха , ясно .

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 21:47 
живу тут

admin писал(а):
Почему-то "Линь для профи" и "я тя умоляю , линь для профи :trollface: *bravo*" я воспринял как "линукс в профессиональной деятельности".

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 22:17 
частый гость

zombie568 писал(а):
короче как было так и есть противостояние линуксоедов и форточников

Какое же это противостояние? Если Линукс занимает 1% рынка ОС, а Вин - 92%? Это все равно что сравнить детский трехколесный велосипед и спортбайк. Несмотря на непрерывные обещания линуксойдов "закопать винду" доля в 1% опровергает все их рассуждения о "свободе" и "бесплатности". А в это время Майкрософт продолжает зарабатывает миллиарды долларов.
zombie568, подскажите чем же занимаются профи на Линуксе?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 22:53 
живу тут

dieselcat писал(а):
Какое же это противостояние? Если Линукс занимает 1% рынка ОС, а Вин - 92%?

Если ты про ПК рынок, то так оно и есть. А вот в серверной части рынка думаю с точностью да наоборот цифры будут Изображение

С Админом полностью согласен, линуху нужно рассматривать как про ось. Да и для домашнего пользования весьма годно если не выходить за рамки-кино, интренеты. МакОСЬ тоже от части линуха только за дэньги :pofigist:

Изображение

benchit.kz у нас тут свой блэкджек и шлюхи.

Код:
|ArmA 3|отряд Rubicon|Скиф - Мотострелковая пехота|[Rubi] Stan [S]|шпилим WOG и arma3.ru

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 22:56 
живу тут

dieselcat писал(а):
zombie568, подскажите чем же занимаются профи на Линуксе?

Разработка ПО Хакинг те же сервера большенство на лине сидят :bleat:

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 23:34 
Бородатый нигадьай

Эм... Разработка ПО и хакинг - кто на что училсо.
Админ вон, PHP пишет в блокноте, а я без среды разработки с дебагом, процесс не представляю.

Под линукс чуть меньше широкораспространенных эксплойтов. Фаерволл реализован на уровне ядра (в винде такое появилось только в Server 2003 и Vista).

У винды лучше реализован хелпдеск и обновления. Но самое главное - до недавнего времени винда вела политику "что не запрещено, то разрешено", а у линуха было - "что не разрешено, то запрещено". Да еще одно - линукс менее распространен, а значит дилетанты в нем менее заметны. А если дилетант делает серьезные вещи - получается плохо. Вот и пошло, что винда для развлечений и вообще не серьезна, а линукс для профи.

Настоящий профи найдет и там и там плюсы.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 23:39 
3.8GHz Deneb Competition Winner

хз у нас все на Win2008, на жд тож на винде

прошлогодние релизы убунты убили во мне пингвиновода)
ставил на моторолку свою убунту , развивать и развивать это дело ....

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 23:45 
Стэн , zombie568 , не утверждаем того , чего не знаем на 100% .
Серьёзный бизнесмен , компания , корпорация (тем более) не станет на свой сервак(и) втыкать линь , инфа 100% . ;)
Насчёт разработки ПО и хакинга , не пори ..... .(назови 1 серьёзную компанию разрабатывающию По на лине или для линя) :trollface:
Ни кто не утверждал что линух , плох , у него свои плюсы.
Я честно , не понимаю вашей упёртости , сказать "нравится , лучшая" ваше право , но тупо отбрыкиватся от фактов , х\з.
На этом я думаю прекратим холивар , так как я не вижу ни одного разумного довода в пользу люникса и юникс подобных систем. Тем более для домашнего ПК.
P.S. Извените если кого задел за "живое" , не со зла .

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 00:35 
живу тут

Гарик все компании не в вспомню но вот парочка начнем с оперы мащилы тот же самый макрософт со скайпом далее лейбл офис и тд

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 00:36 
Бородатый нигадьай

Garik писал(а):
Серьёзный бизнесмен , компания , корпорация (тем более) не станет на свой сервак(и) втыкать линь , инфа 100% . ;)

У таких компаний обычно по нескольку серваков. И некоторые таки юзают линукс тот или другой. Инфа 146%. :happy-mini:

Garik писал(а):
Насчёт разработки ПО и хакинга , не пори ..... .(назови 1 серьёзную компанию разрабатывающию По на лине или для линя) :trollface:

Oracle - достаточно серьезна? А Microsoft? Или, что ближе - 1С, например.

Garik писал(а):
На этом я думаю прекратим холивар , так как я не вижу ни одного разумного довода в пользу люникса и юникс подобных систем. Тем более для домашнего ПК.

Эк хватил-то... Целый Apple строится на Unix-подобной системе. И, до выхода Win8, это была единственная платформа, единая и для компа и для планшета и для телефона.

Резюмируя - холиварят (как и вы, Garik (в смысле холиварите)) в основном люди, не идущие "в тренде" основных макрополитических веяний и течений на глобальной карте мирового софтверного и IT рынка (эк завернул :trollface: )

РАНЬШЕ, винда была, мягко говоря, "ниочинь". И даже приснопамятная WinNT 3.5 - зияла дырами и тормозила, не в пример тогдашним линухам.

Но Microsoft весьма планомерно развивается и СЕГОДНЯ является образцом стабильности и качества продукции. Сегодняшним линухам за ней еще погоняться в плане юзер-френдливости и красоты (но не размера и прожорливости, есть экземпляры).

Проблема в том, что Microsoft ни во что не ставит конечных юзеров (раньше, точно) и развивается исключительно благодаря пинкам конкурентов. Благо пинки вроде идут в нужную сторону. Поэтому все идеи сначала обретают кривую реализацию в опен сорс, и только когда набирают какую то популярность - на это бросает взгляд Microsoft и делает лучше (и, кстати, нне всегда платно), благо деньги позволяют.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 01:38 
Администратор

Взять ту же Windows Server 2008, на которой поднимается офигенный Hyper-V, для того, чтобы вертеть машин 8 на линухе)) Гыыы. Вы не поверите, но линух, работающий под MS Hyper-V оооооооооооочень распространенная практика. )

PS: профукал я свою сертифкацию MS PRo по WinServ 2008. :facepalm:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 02:51 
живу тут

Garik писал(а):

что-то тебе твой информатор уг какой то скинул, а не инфу :pofigist:
только давай не будим трогать священные 100% т.к. ни кто не может знать на 100%, окда? :-)
возьмем билайн как сотового оператора не провайдера. у них вся сотовая сеть пашет на никс системах и оракле. есть у меня кент который работал там админом. так вот он и админил всю это хрень. когда я у него спросил где именно они применяют линуху, он мне ясно дал понять что: все с чем работают пользователи 1с, терминалы, фаиловые помойки, принтсерверы и т.д.- это винда. а фаирфолы, маршрутизаторы, сами станции которые пашут на x25 протоколеи которых просто херова туча по стране, все это пашет на никс системах. буквально несколько недель назад познакомился еще с одним челом из билайна и он мне сказал, что без хорошего знания линухи или оракла в билайне нечего делать как админу т.к. все основное завязано на НИКСах- генту салярис и еще что-то он мне называл.
все зависит от того, чем твоя компания или корпорация занимается и что её нужно от IT и какие айтишники там работаю т.е. их предпочтение к каким ОСяим идет. также знаю корпорацию у которой ~90% серверов работает под управление MS.

Garik писал(а):
Я честно , не понимаю вашей упёртости , сказать "нравится , лучшая" ваше право , но тупо отбрыкиватся от фактов , х\з.

я често тоже тебя не понимаю))) с чего ты взял что я уперся? мне нравится и то и то. тут так сказать кто чем любит апеллировать- коньячком или водочкой :happy-mini: я не кому не чего не хочу доказывать, каждый из в любом случае остановится при своем мнении :-)

Изображение

benchit.kz у нас тут свой блэкджек и шлюхи.

Код:
|ArmA 3|отряд Rubicon|Скиф - Мотострелковая пехота|[Rubi] Stan [S]|шпилим WOG и arma3.ru

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 09:31 
знаток

Цитата:
Серьёзный бизнесмен , компания , корпорация (тем более) не станет на свой сервак(и) втыкать линь

Все зависит от специфики сервера, и для какой платформы написано его ПО.
К примеру +
Вся внутренняя сеть нашего городского завода повязана на Win2008 и Active Directory

В другой организации, изначально был заказан портал на Win платформе с использованием фреймворка, и теперь хочешь не хочешь будешь ставить Win на шлюзовой центральный сервер.
В 80% организаций где я побывал, главный сервак на винде, и поделать они с этим ничего не могут даже при всем желании сменить платформу. Ибо вертящиеся там приложения архиважны и заказывались 5 - 10 лет назад, и дело тут совсем в хотении не хотении, квалификации, или статусе систем.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 10:02 
Last Samurai

Линукс, винда - все фигня
Только некоторые познают дзен
Умиленно смотрю на макось.

Новая темаОтветить Страница 8 из 13   [ Сообщений: 193 ]
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.