Garik писал(а):
Серьёзный бизнесмен , компания , корпорация (тем более) не станет на свой сервак(и) втыкать линь , инфа 100% . ;)
У таких компаний обычно по нескольку серваков. И некоторые таки юзают линукс тот или другой. Инфа 146%.
Garik писал(а):
Насчёт разработки ПО и хакинга , не пори ..... .(назови 1 серьёзную компанию разрабатывающию По на лине или для линя)

Oracle - достаточно серьезна? А Microsoft? Или, что ближе - 1С, например.
Garik писал(а):
На этом я думаю прекратим холивар , так как я не вижу ни одного разумного довода в пользу люникса и юникс подобных систем. Тем более для домашнего ПК.
Эк хватил-то... Целый Apple строится на Unix-подобной системе. И, до выхода Win8, это была единственная платформа, единая и для компа и для планшета и для телефона.
Резюмируя - холиварят (как и вы, Garik
(в смысле холиварите)) в основном люди, не идущие "в тренде" основных макрополитических веяний и течений на глобальной карте мирового софтверного и IT рынка (эк завернул

)
РАНЬШЕ, винда была, мягко говоря, "ниочинь". И даже приснопамятная WinNT 3.5 - зияла дырами и тормозила, не в пример тогдашним линухам.
Но Microsoft весьма планомерно развивается и СЕГОДНЯ является образцом стабильности и качества продукции. Сегодняшним линухам за ней еще погоняться в плане юзер-френдливости и красоты (но не размера и прожорливости, есть экземпляры).
Проблема в том, что Microsoft ни во что не ставит конечных юзеров (раньше, точно) и развивается исключительно благодаря пинкам конкурентов. Благо пинки вроде идут в нужную сторону. Поэтому все идеи сначала обретают кривую реализацию в опен сорс, и только когда набирают какую то популярность - на это бросает взгляд Microsoft и делает лучше (и, кстати, нне всегда платно), благо деньги позволяют.