Изменить размер шрифта

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Новая темаОтветить Страница 7 из 14   [ Сообщений: 205 ]
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему не AMD?
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 01:13 
живу тут

admin, ситуация с просадкой ниже 20-25 фпс я не учитывал , так как действительно в динамических сценах да и вообще в шутерах с подобным фпсом делать не чего. Я имел ввиду ситуации когда фпс действительно избыточен и не роялит вообще, но есть люди которые утверждают что это мало и уныло. Фапают что у него фпс больше чем у другого на допустим 10, но реальной разницы между минимальными допустим 45 и 55 я не наблюдаю.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 02:34 
живу тут

это тоже поверие из прошлого, когда фпс влияел на дальность прыжка напрмер в квакере, ввиду кривости движка...
А вот 25 в шутере в динамичной сцене 90% труп, в мультиплеере...

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 02:42 
самый вкусный (проверено приготовлением)

Откуда: откуда знаешь что я из -=PVL=-? Я ведь тебе не говорил этого!!! Ты Ванга?? Блин, даже тут флуд:D 0_^
оффтоп: правда ли что фпс более 30-35 не воспринимается человеческим глазом??

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 02:48 
Бородатый нигадьай

Отчасти. Прямым зрением не воспринимается 24 кадра (все помнят про 25-й кадр?) - это стандартноый FPS для старого пленочного кино.

50-60 Гц вполне себе воспринимается боковым зрением. Посмотрите на лампочку боковым зрением, особенно, если напряжение не достаточно, и нить не успевает раскалиться на полную. Или на старый моник, работающий на 60Гц, боковым зрением взгляните.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 02:53 
Администратор

AidariShe писал(а):
оффтоп: правда ли что фпс более 30-35 не воспринимается человеческим глазом??

Это все здорово. У тебя FPS 30-35, ты играешь в Battlefield 3. Но тут упал и взорвался самолет, и кто то выбежал в тебя стрелять, швырнув гранату. Твои 30-35 fps разом превращаются в 2-3 фпс, ты получаешь хэдшот. :-)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 02:55 
Администратор

DoctorSidha писал(а):
50-60 Гц вполне себе воспринимается боковым зрением. Посмотрите на лампочку боковым зрением, особенно, если напряжение не достаточно, и нить не успевает раскалиться на полную. Или на старый моник, работающий на 60Гц, боковым зрением взгляните.

в 3D-кинотеатрах я особо остро наблюдаю нехватку 25 кадров в секунду, в силу их чередования (хотя жена не видит). Многие потом говорят, что глаза сильно устают от 3D, именно в нехватке FPS и есть причина. Потому сейчас и пытаются ввести в моду фильмы с 60 FPS, по 30 кадров на каждый канал.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 13:41 
Xtreme ways are back again

не нужно путать 25 кадров/с фильма и 25 кадров/с игры - игра дает сверхчеткий кадр, а в фильме на динамичных сценах есть смазывание движения, которое добавляет комфорта. Бывают ситуации, когда можно отличить 100 к/с от 120 к/с.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 14:35 
живу тут

TerraRaptor-совершенно согласен,разницу можно заметить между двумя показателями FPS,особенно когда привыкаешь к большему числу FPS,а потом начинает падать.Для меня стал примером такой игры как: Far Cry3.Приблизительно такое FPS-min/max:60-70/120-140FPS.Но разница реально есть,между 80-90 и 110-120.Не знаю как объяснить-но картинка становится другой-особенно если вокруг творится хаус.Для меня не играбельны 24FPS в этой игре!Чего я не могу сказать о Crysis3.Настройки тоже все на ультра-но выше 54FPS не видел у себя,если не брать ролики и сцены космоса в конце игры,ну и по ходу игры иногда!Так вот-24FPS в Кризисе ввполне играбельны-чего нельзя сказать о Far Cry3.С чем это связано-не понятно.И ещё один факт.Как так получается,что Far Cry3 грузит мой проц в пике 93% и при этом использует 2 ядра-а Crysis 3 имея намного большие требования системы-грузит мой проц на 32% в пике.Ну и соответственно температуры МП и ЦП разные:Far Cry3 (35-38/58-62C)-Crysis3 (32-34/48-57C).Вот это я действительно не могу понять!
И как так получается,что вы bencher_IT не видели многоядерную игру?Может я чего не понимаю-но считаю что 2 ядра-это не одно ядро как получается.Тот же самый Crysis3 с поддержкой аж 4-х активных ядер?Щас выйдет GTA5-данные по системным требованиям и комментарии к этой игре я уже писал-и возможно что такие системные требования и будут:(6-8 ядер).И для вас это не многоядерность!?-ну тогда напишите как вы понимаете многоядерность.Возможно я не так понимаю всю ситуацию-кто знает!?

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 15:11 
живу тут

Цитата:
Настройки тоже все на ультра-но выше 54FPS не видел у себя

и не увидишь, как только сольешь тубан в трубу, так и увидишь разницу, так же как и в вантаже, на 580й 25к результат мягко говоря кхм...
Цитата:
И для вас это не многоядерность!?-ну тогда напишите как вы понимаете многоядерность.Возможно я не так понимаю всю ситуацию-кто знает!?

как тебе объяснить?вот если семпрону или селерону добавить еще 7 ядер, он будет мощнее того же 8350/3770? :-D
Что толку от многоядерности, если производительность этих ядер у плинтуса? я про продукцию зеленой компании.
Судя по обзорам лежит на уровне младших решений i3/pentium по соотношению к одному ядру...
Да хоть 60 ядер дай АМД, а быстрее он в 500 поточных играх быть не будет.
Что тут еще можно недопонимать?
Цитата:
Может я чего не понимаю-но считаю что 2 ядра-это не одно ядро как получается.

одно занято системой, второе игрой. Надо уметь верно интерпретировать графики быстродействия и отличать перераспределение нагрузки от загрузке н-ядер. В крайзис 3 я не играл и нет желания.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 15:49 
живу тут

bencher_IT писал(а):
Что тут еще можно недопонимать?

Объясняй проще, йопт!! На каком нибудь примере, типо такого "10 жигулей не сравняться с 1 феррари, на треке" ну или что то в этом духе. xDD

P\s Хотя тут ярый фанатизм по амд просматривается не вооружённым взглядом. Причём не понятно чем и кем он так жёстко навязан. Хотя да 8 ядер же...

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 15:55 
живу тут

Цитата:
Причём не понятно чем и кем он так жёстко навязан. Хотя да 8 ядер же...

им самым

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 16:15 
живу тут

Речь не шла о вычислительной способности-разве я что-то про это сказал!?
bencher_IT-вы лишь сказали что не видели многоядерность используемую в играх-я привёл аргументы.Разве я не прав?Если вы не правы-нужно это признать,а не отходить от темы!А по поводу 580-й-вы ошиблись!Я набрал 27753 попугая,что в принципе не плохо для AMD-ой платформыюДа и ПЕЧ я раскочегарил под референсом-а это извините меня-тоже хороший результат.А средний балл проигран из-за Фена-здесь вы правы,но это далеко не ПЕЧ-всё из-за камня.И это другой разговор,либо пишите конкретно,либо не стоит сливать всё в кчу!Фанатизм AMD-это сильно сказано.Опять же многоядерность-я только что всё расписывал по этому поводу и раньше и ещё раз повторю-приводил пример по поводу моего 6-ядерника и 4-ядерника от Интел.Пускай интел показывает больше FPS,чем мой Фен-но когда потребуется 6-ядер,уже придётся менять платформу на интел,а не на AMD.А чтобы хоть как-то скоррегировать оптимальный FPS в играх с AMD-нужно графу мощную брать и проц с ОЗУ-ой разогнать,чего не составляет особого туда в пределах разумного!А что касается низкого FPS в Crysis3 и ваше утверждение bencher_IT-"что выше и не увижу",ошибочно-всё решаемо дополнительной графой и создания:2,3-Way SLI на моей системе-всё исправит,тем более что такую ПЕЧ можно взять за 300$ и мне не в напряг,ну и ЦП поменять на FX-8350,для того что бы ОЗУ моя "не простаивала" без дела и разгон повыше сделать!
А с другой стороны-чтобы пересесть на 3770K-мне требуется всего 18р.Возможно так и поступил бы,но уже решил для себя выждать выпуск новых ускорителей и посмотреть что за собой это поведёт-поэтому откладываю деньги-возможно и пересяду на Intel в ближайшем будущем.Но меня вполне устраивает AMD-жаль что столько FPS проигрывает.И не надо вот после всего что я щас написал-писать опять про вычислительную способность и всё в этом роде-я всё не однократно расписывал-если сижу на AMD-значит меня устраивает и тесты что я выкидываю-это мои достижения.Никто не запрещал этого делать.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 16:35 

Цитата:
когда потребуется 6-ядер

не думаю что такое будет в ближайшие 2-3 года
Цитата:
уже придётся менять платформу на интел,а не на AMD

тогда скажут что твои старые AMD процы не подходят минимальным требованиям

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 17:02 
живу тут

Цитата:
не думаю что такое будет в ближайшие 2-3 года

Очень на это надеюсь,но вот обратное-я уже скидывал это ранее:http://gta5-ls.ru/raznoe/gta-5-trebovanija
Цитата:
тогда скажут что твои старые AMD процы не подходят минимальным требованиям

А вот здесь по подробнее!?Где это старые процы AMD??????

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 17:59 

Tank писал(а):
Цитата:
А вот здесь по подробнее!?Где это старые процы AMD??????

Цитата:
Очень на это надеюсь,но вот обратное-я уже скидывал это ранее:http://gta5-ls.ru/raznoe/gta-5-trebovanija

повторюсь через 2-3 года когда нужны будут 6 ядер
опять же,это слухи,уверен что убрав сглаживание и поставив там какие нибудь тени на среднее качество все полетит без проблем и на стареньких 2/4 ядрах.
знаешь,чтобы подбирать конфигурацию под одну игру нужны быть полным дураком.тем более опять какой нибудь косячный порт приставок...

Новая темаОтветить Страница 7 из 14   [ Сообщений: 205 ]
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.