MD5 писал(а):
Сохраняешь при помощи GPU-Z свой родной Bios. Редактируешь его при помощи NiBiTor 5.3, прошиваешь при помощи NVflash.
Во время прошивки экран может повиснуть, мышка не двигаться.. Не паниковать, обновляется биос. Позже, в теории, должно очухаться (я шил Nvidia только через дос). После чего нужно перезагрузиться.
Запускать все от прав администратора.
Есть подробная статья как это сделать?
nornad писал(а):
Зачем такие сложности? Запускаем RivaTuner, снижаем частоты до стоковых, ставим кулер на 2д в 40%, на 3д - на 80-100%. Ставим обе галки "загружать настройки с виндой" и проверяем. Если сетка появляться перестанет - гуд. Ну а если снова - приплыли, недолго осталось.
Биос, конечно, хорошо, но с ривой, по-моему, куда проще и быстрее.
Понизил частоты всего до минимума тоесть 250/700 температура понизилась на 5 градусов.... видимо убрал разгон из-за этого температура понизилась... в 2Д не могу понизить вращение кулера так как он в 2Д ващпе не крутится... технология гагабайт на эту видюшку... подумывал о смене кулера, но пришел к выводу что ничего это не даст, так как кулеры скорее всего включаются через биос так как только в 3Д режиме... Перепрошивать биос как то опасно охото обойтись без таких жертв, так как этот комп работает максимум 2 дня а неделю..... Вопрос такой как вы думаете если воткнуть 8см кулер от корпуса по верх радиатора и врубить его на постоянку... через 4 пиновый контакт... может ли это дать результат... что бы не появлялась сетка.. заметил что сетка появляется при перезагрузки компа, тоесть когда он горячий производишь перезагрузку появляется сетка.. ДАешь остыть все в норме... мне нужно просто чтобы не появлялась эта сетка.. этот комп используется для инета.. игрушки на нем врядли еще буду гамать... И еще вопрос такой может ли такая работа видюшки повлиять на работу все системы?