Изменить размер шрифта
Текущее время: 18 май 2025, 13:19

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Форум закрытОтветить Страница 28 из 117   [ Сообщений: 1746 ]
На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 117  След.

Как думаете принудительная демократизация перекинется на страны бывшего СССР?
Опрос закончился 30 ноя 2011, 14:25
ДА 24%  24%  [ 4 ]
НЕТ 59%  59%  [ 10 ]
ZOG всемогущ 18%  18%  [ 3 ]
мне пофиг 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: немного инфо (политический уголок)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 13:28 
живу тут

как бы я оних из учебника истории знал ,но то ,что у них есть своя страна впервые слышу и читаю

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 14:13 
живу тут

США такие США

Цитата:
По предварительным данных, четырехлетний мальчик в процессе игры забежал в дом, взял винтовку и выстрелил соседу в голову с расстояния около 14 метров. Ранения оказались несовместимыми с жизнью.

http://alternews.com/v-ssha-umer-shesti ... sed/5532/#

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 02:40 
Администратор

http://news.mail.ru/politics/12713141/ ахаха, первое апреля затянулось :-D

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 11:32 
живу тут

800 казахстанских оралманов просятся «обратно» в Монголию +
Казахи, которые на протяжении последних лет утратили гражданство Монголии, обратились к президенту страны Цахиагийну Элбэгдоржу с просьбой принять их обратно. Они называют себя жертвами мошенников из Казахстана, пишет радио "Азаттык".

Редакции стало известно, что при администрации и местном представительном органе Баян-Улгийского аймака (административно-территориальная единица в Монголии) второй раз создали специальную рабочую группу, потому что возвращение гражданства Монголии стало острой проблемой среди здешних казахов. Член этой группы житель Баян-Улгийского округа Монголии Шерхан Зейтинулы рассказал, что официально здесь зарегистрировались 800 человек, но и количество незарегистрированных может быть таким же.

По его словам, еще в январе 2012 года по предложению администрации Баян-Улгийского аймака была создана первая рабочая группа, так как увеличилось количество заявлений о возвращении в гражданство Монголии. Сейчас рассматриваются обращения 130 человек.

Данная группа работала три месяца. За это время ей удалось выяснить, что 307 человек, получивших гражданство Казахстана, проживают в Монголии. До создания группы на обращения граждан приходили стандартные ответы с предложением выйти сначала из казахстанского гражданства.

«В этом году снова была создана такая же рабочая группа. Она продолжает заниматься прежней работой. Я на пенсии. Местные власти, зная о моем опыте работы на таможне, поручили мне эту работу. 130 человек из 307 человек, которых выявила первая рабочая группа, в скором времени обратно получат гражданство Монголии», - говорит Шерхан Зейтинулы.

Рабочая группа также, по его словам, помогает с подготовкой документов гражданам, написавшим заявление о возвращении гражданства.

«Эти люди по разным причинам вернулись в Монголию - для одних причиной стало состояние здоровья, некоторые называют другие. Еще одну группу лиц составили люди, которые, сами того не зная, стали гражданами Казахстана», - говорит Шерхан Зейтинулы.

Корреспондент «Азаттыка» связался с несколькими «гражданами Казахстана», которые подали заявление на возвращение гражданства Монголии.

56-летний Рахат Кайсарулы, в данное время проживает в Баян-Улгийском аймаке. Кто-то воспользовался его паспортом, который он сдал для продления его срока действия.

«В 2001 году свой загранпаспорт я сдал в регистрационное учреждение, чтобы продлить срок его действия. Кто-то воспользовался им, чтобы заочно женить меня, на наши имена записали семь-восемь детей и получили квоту в Казахстане. Так как в ближайшее время я не собирался выезжать за границу, то и не торопился с получением паспорта. В 2010 году я получил сообщение о том, что я гражданин Казахстана. Однако моя жена, восьмеро моих детей - граждане Монголии. Теперь написал заявление на имя президента с просьбой вернуть мне гражданство Монголии», - говорит один из собеседников «Азаттык» Рахат Кайсарулы.

Бывший вице-премьер Монголии историк Зардыхан Кинаятулы в интервью информационному порталу казахов Монголии говорит, что с 1992 по 1993 год проводилась перепись казахов Монголии, насчитавшая 131 тысячу казахов. «Из них 80 тысяч переехали в Казахстан», - говорит он. Перепись 2010 года показала, что в Монголии живут более 101 тысячи казахов.

В середине 2000-х годов изменились правила предоставления льгот оралманам: вместо жилья стали выделять деньги. На каждого члена семьи оралмана, прибывших по государственной квоте, назначалась определенная сумма (около тысячи долларов США). Это способствовало появлению мошеннических схем для незаконного получения средств: казахов, проживающих за рубежом, стали заочно вносить в списки для получения квоты.

22 декабря 2011 года правительство Казахстана приняло постановление о выделении государственной квоты на иммиграцию казахов-репатриантов в количестве 10 тысяч семей ежегодно в период с 2011 по 2014 год. 23 апреля 2012 года правительство отозвало данное постановление. Прежде Азаттык писал, что с приостановкой выделения квоты многие оралманы стали испытывать трудности.

По официальным данным, с 1991 по 2011 год из-за рубежа в Казахстан переехало более 800 тысяч казахов-репатриантов. В Казахстане их зовут оралманами.
total.kz

Мажилисмены одобрили пенсионные реформы в Казахстане +
Мажилис Парламента одобрил в первом чтении законопроект «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», который предусматривает ряд новаций по созданию ЕНПФ, унификации пенсионного возраста женщин, введению обязательных профвзносов для граждан, занятых во вредных условиях труда, передает Primeminister.kz.

В предлагаемые в рамках законопроекта новации входит создание Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) на базе АО «ГНПФ», управление которым будет осуществляться Национальным банком РК. Также предусмотрен перевод добровольных профессиональных пенсионных взносов в категорию обязательных для лиц, занятых в тяжелых и опасных условиях производства в размере 5%. При этом отчисляемая сумма будет отнесена на вычеты при осуществлении налоговых платежей. Также законопроект внедряет унификацию пенсионного возраста женщин в течение 10 лет по 6 месяцев ежегодно, начиная с 2014 года.

Попутно планируется представить поправки в законодательные акты по вопросам пенсионного обеспечения, касающиеся, в основном, создания ЕНПФ. Поправки планируется внести в 10 кодексов и 26 законов РК.

Главой целью модернизации пенсионной системы является обеспечение гарантий сохранности и роста пенсионных накоплений граждан.

Модернизация пенсионной системы осуществляется во исполнение поручений Главы государства, озвученных в Послании народу Казахстана «Социально-экономическая модернизация - главный вектор развития Казахстана».
total.kz

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 15:25 
3.8GHz Deneb Competition Winner

Изображение
суть законов

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 09:49 
живу тут

Назарбаев предложил за мусор на улицах наказывать палками +
Астана, 22 апреля. В Астане прошло совещание по развитию столицы. Нурсултан Назарбаев остался недоволен подчиненными. Больше всего замечаний выслушали строители и чиновники, ответственные за эту отрасль, рассказывает корреспондент «МИР 24» Нурзат Карим.

Такие совещания с участием президента Нурсултана Назарбаева, где обсуждается развитие главного города страны, проходят ежегодно. Формат их неизменен — столичные чиновники отчитываются перед елбасы о текущем состоянии дел и говорят о перспективах. Однако последнее слово остается за президентом.

Сегодня критики звучало больше, чем обычно. Назарбаев был крайне недоволен тем, как застраивают столицу. Первым делом досталось чиновникам от архитектуры, президента возмутило, почему разрешают возводить высотки без паркингов и не уделяют должного внимания внешнему облику новых объектов, поскольку все здания серые и безликие.

«Здесь шесть месяцев зимы, зелени нет, сами здания города, дома должны украшать этот город, там светиться должно солнце!», — отметил Назарбаев.

Строительство стало практически главной темой совещания. Критике подверглась буквально вся сфера ЖКХ — от «ливневок» до подсветки зданий. Чтобы не возникло новых проблем с дольщиками, глава государства поручил премьеру контролировать работу всех строительных компаний, а генпрокуратуре разобраться — кому и как выделяются земельные участки, и почему так подорожало жилье — до 5 тысяч за «квадрат».

«В 2008 году, когда все строители стали банкротами, вы приходили ко мне и строили в Алматы за 1200, а в Астане за 1000 долларов. А теперь, что обнаглели, скажите, что случилось?», — поинтересовался казахстанский президент.

Глава государства также поинтересовался, почему в индустриальном парке, вместо инновационных производств, открываются компании по сборке мебели и расфасовке чая? Много он говорил и об организации культурной жизни столицы. А приучать астанчан к порядку, возможно, будут как в Сингапуре, палками.

«Стоит урна, а бросают мимо. За это в Сингапуре определяется 50 палок по мягкому месту и 500 долларов штраф. Надо так воспитывать, другого выхода нет», — подчеркнул елбасы.

Нурсултан Назарбаев подверг жесткой критике ответственных лиц и в области в области подготовки к проведению ЭКСПО-2017. Он заявил, что уже на самом первом этапе допускаются ошибки.
Президент напомнил, что главная роль в подготовке к проведению ЭКСПО отводится специально созданной национальной компании и только что дал поручение расформировать оргкомитет выставки, который, по его мнению, только мешает.

майлру

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 23:51 
живу тут

Без комментариев

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 09:43 
живу тут

Крупные казахстанские города предложили переименовать +
Городам Семей, Усть-Каменогорск и Павлодар необходимо дать другие имена, считает глава Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев. В интервью «31 каналу» он заявил, что в казахском языке исторически не было таких названий, как «Семей» и «Өскемен». Не было также слова «Кереку», которым ранее предлагали называть Павлодар. Это слово, пояснил Матаев, пошло от имени русского купца Корякова.

В связи с этим журналист предложил переименовать эти три города. Семею присвоить имя Абай, Усть-Каменогорску - Кунаев, Павлодару - Сатпаев.

Отметим, что в середине апреля нынешнего года Сейтказы Матаев выступил с инициативой вернуть Алматы прежнее название - Алма-Ата. В мае 2012 года об этом же говорил тогдашний заместитель акима города Серик Сейдуманов.
zakon.kz

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 09:51 
Администратор

Сатпаев город есть уже. И Абай есть. :-) Журналист видать алматинец, плохо в городах Казахстана разбирается.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 10:06 
живу тут

Глава минтруда РК прокомментировал главный аргумент о необходимости повышения пенсионного возраста женщин +
Министр труда и социальной защиты населения РК Серик Абденов прокомментировал главный аргумент о необходимости повышения пенсионного возраста женщин, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«К сожалению, из моих слов был взят только отрывок. И вот эта пауза, которая произошла, и я несколько раз повторил это слово («потому что» - КазТАГ) - это связано с тем, что я таким образом регулировал атмосферу в зале. То есть, были определенные эмоции из зала, и я поэтому таким образом приостановил», - сказал С. Абденов на встрече с журналистами по вопросам разъяснения пенсионного законодательства в пятницу.

Министр труда и соцзащиты С.Абденов обрел популярность в социальных сетях после встречи с трудовыми коллективами Карагандинской области 19 апреля. Тогда в качестве аргумента за повышение пенсионного возраста женщин он заявил, что при выходе на пенсию приобретаются дополнительные болезни.

«Вам нужно работать и работать, потому что, уважаемые земляки, потому что, потому что… Ну, зачем вам в 50 лет думать о пенсии? При выходе на пенсию мы просто приобретем дополнительные болезни, мы будем раньше стареть», - сказал С. Абденов.

Кроме того, министр отметил, что если женщина зарабатывает недостаточно, чтобы накопить более Т3 млн для приобретения аннуитета, то она сама выбрала себе профессию, не позволяющую накопить нужную сумму.

Между тем, как сообщил министр журналистам в пятницу, его зарплата составляет Т600 тыс.

«Я изначально являюсь вкладчиком государственного накопительского пенсионного фонда, и сегодняшнее мое накопление составляет 3 млн 500 тыс. тенге. Я сегодня имею достаточный уровень для того, чтобы (выйти на пенсию - КазТАГ) в 50-55 лет. Мне сейчас 36 лет. Как министр я зарабатываю порядка 600 тыс. тенге», - сказал С.Абденов.

«И зарплата дворника, и зарплата министра при участии в накопительской системе не менее 30 лет, и обеспечении соответствующей инвестиционной доходности, накопить можно», - считает С. Абденов.

Напомним, главный аргумент С.Абденова о необходимости повышения пенсионного возраста женщин - слова «потому что… потому что…» - уже стали интернет-мемом в социальных сетях.

Кубатбек Туратбеков
zakon.kz

Министр Абденов попросил суд отпустить Цуканова +
Министр труда и социальной защиты Казахстана Серик Абденов написал заявление в Специализированный межрайонный административный суд - он не имеет никаких претензий к Андрею Цуканову, закидавшему его яйцами на пресс-конференции в Алматы. Абденов просит отпустить Цуканова по решению суда, об этом министр в эксклюзивном интервью рассказал корреспонденту Tengrinews.kz.

Абденов пояснил, что «обидеться на Цуканова даже не успел». «На таких людей не обижаются, он глубоко несчастный человек. Поэтому говорить, что я его простил, не могу. Я даже не успел обидеться, - говорит Абденов. - Его поступок показывает его бескультурье. У него, как и у всех журналистов, была возможность задать мне вопросы. Я узнал о том, что к нему применили санкцию в виде ареста на семь суток, поэтому написал заявление - суд должен рассмотреть и отпустить его (Цуканова. - Прим. автора), так как претензий у меня к нему нет. И сажать таких людей, я считаю, аморально», - сказал Абденов.

Министр надеется, что после этого Цуканов образумится. «Если он придет с намерением извиниться, я пожму ему руку», - добавил Абденов. Между тем, он ответил на вопрос, который интересовал все интернет-сообщество. После того, как Абденова закидали яйцами, он вышел из зала и вернулся к журналистам в чистом пиджаке. «Нет, у меня не было запасного пиджака. Я не ношу с собой несколько костюмов - я просто вышел и попросил у коллеги пиджак и галстук, их и надел. Потому что за пять минут очистить пиджак от следов яиц невозможно», - сказал Абденов.

Министр также проинформировал, что никакой охраны вместе с ним не было. И последующие встречи будут проходить в прежнем режиме. «Я вышел к населению, естественно, я не ожидал такой нападки. Я не думал, что в цивилизованном обществе такое происходит. Что касается вопроса об охране, у меня ее нет! Ездить по регионам на встречи с населением с охраной, я считаю кощунством. Это недопустимо! Сегодняшний случай - из ряда вон выходящий. Это исключение», - добавил министр.

Абденов также рассказал о реакции своих родственников на планируемую пенсионную реформу - по его словам, они также восприняли это болезненно. «Хочу сказать, среди моих родственников лиц женского пола предостаточно. И они поначалу тоже не понимали, зачем нужна реформа. Я таким же образом с ними беседовал, разъяснял, и они меня поняли, так как доверяют мне», - говорит собеседник.

Напомним, 26 апреля утром во время пресс-конференции во Дворце студентов в Алматы Абденов подвергся «яичному нападению». Мужчина, представившийся коммунистом Цукановым, кинул в него яйца, крикнув при этом: «Не позорьте нас и Караганду!». После этого хулигана забрали полицейские. Он получил семь суток ареста. Свой поступок активист объяснил тем, что таким образом хотел выразить свою гражданскую позицию и несогласие с пенсионной реформой. Абденов в свою очередь отреагировал на инцидент весьма спокойно. А пресс-конференцию пришлось прервать на несколько минут.
zakon.kz

:-D

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 00:44 
живу тут

Боевой парад вселил в сердца казахстанцев уверенность в будущем +
Изображение
Первый в истории Казахстана боевой парад зажег в сердцах казахстанцев уверенность в будущем и доказал, что безопасность и независимость нашей страны - под надежной защитой, считает жительница Астаны, домохозяйка Айгуль Мырзагулова.

«Я смотрела трансляцию боевого парада по телевизору и скажу вам: это действительно впечатляющее зрелище. Я думаю, казахстанцы убедились в том, что безопасность и независимость нашей страны - под надежной защитой. Этот парад зажег в наших сердцах уверенность в будущем», - отметила она.

По ее словам, мастерство военнослужащих Вооруженных сил заслуживает восхищения и уважения. Она подчеркнула, что «сухопутная, воздушная и морская техника выполнили маневры настолько четко, что испытываешь чувство гордости за такую оснащенную армию».

«Я - не специалист оборонной сферы, но, по моему мнению, наши военнослужащие показали «высший пилотаж». Теперь я убеждена в том, что быть настоящим защитником Отечества, военнослужащим Вооруженных сил страны - это своего рода искусство, которому учиться надо кропотливо и ответственно», - заключила она.
zakon.kz

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 00:50 
Администратор

Интересно посмотреть на морскую технику в астане :)

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 00:52 
живу тут

admin писал(а):

я завтра пойду и в видео сниму))

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 11:03 
Администратор

Maya писал(а):
admin писал(а):

морская техника на площади будет? :-D

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 15:29 
живу тут

admin писал(а):
Maya писал(а):
admin писал(а):

морская техника на площади будет? :-D

все пагода испортила, :-D на набережке :trollface:

Форум закрытОтветить Страница 28 из 117   [ Сообщений: 1746 ]
На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 117  След.