admin писал(а):
как Афганистан, страна, якобы мусульманская, творит столько зла, что просто немыслимо. Они считают, что наркотики, убийства - это воля Аллаха?
Они считают, что им кушать хочется. В Афгане земля далека от плодородной. И с ресурсами стране не повезло. Зато "повезло" с постоянными попытками их захватить или просто посадить им своего шаха. В таких условиях сложно жить нормальной жизнью, вот и выкручиваются как могут, особенно когда с помощью выращивания мака можно сводить концы с концами и как-то кормить семью.
admin писал(а):
Я никогда не встречал христианина-террориста или буддитста-террориста, да даже сектанта-бабтиста-террориста не видел. А тут далеко ходить не нужно - терракт в Бостоне.
Мусульманство сейчас проходит сразу два этапа, которые христианство проходило в разное время. Во-первых, это экспансия в другие страны и в первую очередь в Европу. Христианство занималось тем же в начале позапрошлого тысячелетия. Причем, экспансия проводится агрессивно, хоть и без прямого насилия (за исключением редких идиотов). Во-вторых, идет эдакий крестовый поход, в котором участвуют те самые террористы. Ну а кем были Воины Христовы, если не террористами, вторгавшимися на земли мусульман? Хотя они скорее были просто захватчиками. Но дело в том, что в наше время ни одна страна, где руководят не полные идиоты, не стремится к войне. Я имею в виду, реальное стремление к войне, а не показуху, как у Северной Кореи. Корейцы пугают войной и выбивают себе бонусы на переговорах за счет бряцания оружием, вот и все. Войну начинать они не станут, если только случайно валенок на пульт не кинут. Так же и мусульманские страны - ни одна официально не поддерживает терроризм. Реальный терроризм, когда атаки идут против простого мирного населения.
Это я все не в защиту мусульманства написал. Я признаю за мусульманами право на верования, хоть мне и не по душе их вера. И террористы мне не нравятся, чем бы они не прикрывались. Мир реально спасло бы всего одно чудо - телепатия. Правда, сначала ему настал бы кирдык от этого.

Да, кстати. Насчет христиан-террористов. Чем тебе ИРА (IRA) не террористы-христиане? Или бомбисты в России в начале 20-го века?