Изменить размер шрифта
Текущее время: 18 май 2025, 18:36

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Форум закрытОтветить Страница 30 из 117   [ Сообщений: 1746 ]
На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 117  След.

Как думаете принудительная демократизация перекинется на страны бывшего СССР?
Опрос закончился 30 ноя 2011, 14:25
ДА 24%  24%  [ 4 ]
НЕТ 59%  59%  [ 10 ]
ZOG всемогущ 18%  18%  [ 3 ]
мне пофиг 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: немного инфо (политический уголок)
СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 01:16 
живу тут

Yunyz писал(а):
Кто "они"? Кто убивает за грехи? Поясняйте.

тэрраристы :trollface:

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 01:17 
живу тут

я же не виновата что вы не догнали о чем речь

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 01:21 
живу тут

Причем здесь мусульмане и террористы?

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 02:11 
Администратор

Yunyz писал(а):
Нигде в Коране и в Хадисах не написано убивать "просто так". Это уже приписывают мусульманам. А вообще, пить водку и одеваться вызывающе и есть свинину запрещено и христианам.
Вобщем, об этом можно долго говорить....

Я не приверженец ни одной из религий (хотя, мне духовно близок Буддизм), однако, меня все же интересует, как Афганистан, страна, якобы мусульманская, творит столько зла, что просто немыслимо. Они считают, что наркотики, убийства - это воля Аллаха? Я не считаю, что такова его воля.

Я никогда не встречал христианина-террориста или буддитста-террориста, да даже сектанта-бабтиста-террориста не видел. А тут далеко ходить не нужно - терракт в Бостоне.

Кстати, есть мнение, что радикальный Ислам - мол якобы самый верный Ислам. Мол Пророк сам обезглавливал евреев (Взять тот же род Бану Кванайза - который был полностью вырезан. Мухаммед лично срубил от 700-900 голов). Его действия - воля Аллаха, и все должны ей подчиняться. Слова его - нельзя изменить, исправить - ибо это будет отклонением от воли Всевышнего. История Кинана ибн ар-Рабиа, тоже полна жестокости. Именно этой частью и вдохновлены террористы.

Дык вот, не оскорбляет ли Аллаха страна Афганистан, считающая себя мусульманской страной?

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 03:19 
Первый Maus на деревне

admin писал(а):
как Афганистан, страна, якобы мусульманская, творит столько зла, что просто немыслимо. Они считают, что наркотики, убийства - это воля Аллаха?

Они считают, что им кушать хочется. В Афгане земля далека от плодородной. И с ресурсами стране не повезло. Зато "повезло" с постоянными попытками их захватить или просто посадить им своего шаха. В таких условиях сложно жить нормальной жизнью, вот и выкручиваются как могут, особенно когда с помощью выращивания мака можно сводить концы с концами и как-то кормить семью.

admin писал(а):
Я никогда не встречал христианина-террориста или буддитста-террориста, да даже сектанта-бабтиста-террориста не видел. А тут далеко ходить не нужно - терракт в Бостоне.

Мусульманство сейчас проходит сразу два этапа, которые христианство проходило в разное время. Во-первых, это экспансия в другие страны и в первую очередь в Европу. Христианство занималось тем же в начале позапрошлого тысячелетия. Причем, экспансия проводится агрессивно, хоть и без прямого насилия (за исключением редких идиотов). Во-вторых, идет эдакий крестовый поход, в котором участвуют те самые террористы. Ну а кем были Воины Христовы, если не террористами, вторгавшимися на земли мусульман? Хотя они скорее были просто захватчиками. Но дело в том, что в наше время ни одна страна, где руководят не полные идиоты, не стремится к войне. Я имею в виду, реальное стремление к войне, а не показуху, как у Северной Кореи. Корейцы пугают войной и выбивают себе бонусы на переговорах за счет бряцания оружием, вот и все. Войну начинать они не станут, если только случайно валенок на пульт не кинут. Так же и мусульманские страны - ни одна официально не поддерживает терроризм. Реальный терроризм, когда атаки идут против простого мирного населения.
Это я все не в защиту мусульманства написал. Я признаю за мусульманами право на верования, хоть мне и не по душе их вера. И террористы мне не нравятся, чем бы они не прикрывались. Мир реально спасло бы всего одно чудо - телепатия. Правда, сначала ему настал бы кирдык от этого. :)

Да, кстати. Насчет христиан-террористов. Чем тебе ИРА (IRA) не террористы-христиане? Или бомбисты в России в начале 20-го века? :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 03:55 
живу тут

да все религии и прочая подобная деятельность это бред для маразматиков. Да и в конечном итоге созданы лишь для зарабатывания денег и развода лохов.

х\ы кстати не считаю наркотики чем то таким уж сверх злым и криминальным, это дело каждого бахать по вене или нет. Религия, любая, гораздо страшней наркотиков, тем более если её насильственно навязывают.

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 09:21 
Администратор

nornad писал(а):
admin писал(а):
как Афганистан, страна, якобы мусульманская, творит столько зла, что просто немыслимо. Они считают, что наркотики, убийства - это воля Аллаха?

Они считают, что им кушать хочется. В Афгане земля далека от плодородной.

Конопля и мак (опиум) растут, а остальное нет. Ога. Они столько бабла потратили на военные конфликты с 1978 года, что диву даешься, как у них еще денег на оружие хватает.

Цитата:
С 1992 года начинается масштабный рост производства наркотиков в Афганистане. Рекордный урожай опиатов — 4600 тонн — был собран в 1999 году, во время талибского правления. В 2000 году из-за сильной засухи было собрано 3275 тонны опиумного мака. В том же году талибы под давлением мирового сообщества запретили выращивание опиумного мака на контролируемой ими территории, в результате чего за 2001 год в Афганистане был выращен рекордно низкий урожай опиумного мака: было произведено всего 185 тонн опиума, причём большая часть этого опиума была собрана на территории провинции Бадахшан, контролируемой Северным альянсом.

Да, урожайность, очевидно, сократилась. :trollface:
С ресурсами не повезло?

Цитата:
Недра Афганистана богаты полезными ископаемыми, но их разработка носит ограниченный характер ввиду их расположения в отдалённых горных районах.

Присутствуют залежи каменного угля и драгоценных металлов, бериллиевых руд, серы, поваренной соли, мрамора, лазурита, барита, целестина. Присутствуют месторождения нефти, природного газа, гипса. Разведаны медные, железные, марганцевые руды.

Медное месторождение Айнак близ Кабула считают самым большим в Евразии (запасы около 240 млн т. руды с содержанием 2,3 % (оценка 2006 г.), недалеко от Кабула находится и железорудное месторождение Хаджигек (запасы около 428 млн т. руды с содержанием 62-68 %), которое считается самым крупным в южноазиатском регионе.

По-моему, у талибов просто не принято работать/строить. Принято грабить, убивать, воровать. :-)
PS: Представь себе мирного талиба-шахтера?

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 09:32 
3.8GHz Deneb Competition Winner

исторически народ то работящий ,как те же таджики
извратили их страны "доброжелатели" - сначала Англия, потом СССР братской помощью ,потом США с ЦРУ по главе и тд
зачем работать если все привозят и проще выращивать опиумный мак для денег, насколько я помню даже в библии написано - берите иноверцев в рабы, ислам известно с чего "разработали" т.е. никаких угрызений совести никто из афганцев не испытывает - своеобразный джихад.

Последний раз редактировалось Deep1984 12 май 2013, 09:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 09:32 
Miss Kiss

Уби писал(а):
да все религии и прочая подобная деятельность это бред для маразматиков. Да и в конечном итоге созданы лишь для зарабатывания денег и развода локов.... Религия, любая, гораздо страшней наркотиков, .

А я все-таки думаю, что религия это неплохо. Если она созидает, а не разрушает... Надо же людям верить во что то светлое...

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 09:34 
Администратор

Kis писал(а):

А я все-таки думаю, что религия это неплохо. Если она созидает, а не разрушает... Надо же людям верить во что то светлое...

Я тоже так считаю. Учитывая что у всех религий много общего.

Deep1984 писал(а):
насколько я помню даже в библии написано - берите иноверцев в рабы.

Нет там такого.

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 09:35 

Изображение

Я против фанатизма , то что творится у нас с религией очень похоже на запад Украины, где куча фанатиков православные, греко-католики, католики.
Церковь реально управляет мнением народа, любое политическое действие комментируется и если неугодно подымает народ на бучу.

у меня есть одноклассница (мадина, отличница, закончила алматинский универ им аль фараби, работала ), коротая теперь ходит в хиджабе и работает фабрикой по детопроизводству 1,5 ребятенка/год. Она вторая жена. Потерянный человек для общества.

когда в кз началась охота за бородачами они плавненько по смывались в небольшие города - ни разу в астане не видел хиджаб и бородача.
у нас в Экибастузе уже дети в школу ходят в простынях. *sos*

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 09:46 
Администратор

Deep1984 писал(а):
коротая теперь ходит в хиджабе и работает фабрикой по детопроизводству 1,5 ребятенка/год. Она вторая жена.

Насчет фабрики по дето-производству ты интересно отметил. Мне сложно представить, как содержать 2-3 детей, при том, что доход то не плохой.
Вторая жена? У нас это разрешено?
Deep1984 писал(а):
Я против фанатизма , то что творится у нас с религией очень похоже на запад Украины, где куча фанатиков православные, греко-католики, католики.
Церковь реально управляет мнением народа, любое политическое действие комментируется и если неугодно подымает народ на бучу.

Да, когда мешают религию и политику - это плохо.

Deep1984 писал(а):
у нас в Экибастузе уже дети в школу ходят в простынях. *sos*

мдя. :facepalm:

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 09:47 
Miss Kiss

Deep1984 писал(а):
исторически народ то работящий ,как те же таджики..

Ой не рассказывай ты мне про их историческую работящесть))): Японцы, к примеру, как были исторически трудяги так и остались... И ничем их не совратили.. У меня подруга наполовину русская наполовину таджичка. Она до 14 лет жила в Таджикистане. Понарассказывала про их исконное трудолюбие))) а попрошаек на улицах вспомни.. Хотя не знаю есть у вас такое явлкние или нет. Сидит значит таджичка на замле, а рядом дети ее бегают и деньги требуют. Она даже не просят, а требуют. Так и хочеися мамаше сказать иди работай тв...арь. Детей значит ты стругать можешь, а полы мыть нет..

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 10:27 

не надо путать таджиков и узбекских цыганей-люли , одеваются одинаково - народы разные.

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 10:39 
Администратор

ОАЭ, появились недавно. Взяли и совместили Шариат со всеми благами цивилизации и живут :-) Страна богатейшая. И это называется реальное трудолюбие.

Форум закрытОтветить Страница 30 из 117   [ Сообщений: 1746 ]
На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 117  След.