DoctorSidha писал(а):
Учитывая то, что чтобы раскачать андроид надо минимум 4 ядра и 2 гига оперативы (и то тормозит

), винда ресурсами рулит в разы лучше.
ложь и провокация. в винде ресурсы не на что тратит, плитками просто удачно спрятали отсутствие дизайна и интерфейса.

,
а так два ядра + 512RAM хватит на любой ведроид
Android:
открытая файловая система
огромный маркет , возможность ставить пиратки 4pda.ru
возможность создать точку доступа Wifi, выручает в командировках.
"putty" бесплатные аналоги
carmageddon
DoctorSidha писал(а):
И ваще, лучше с собой таскать флеху. А файло, если так уж надо - храни в облаке. 7 гиг пространства - не мало.
а если у меня в телефоне 32Гб и очень часто он меня выручает ))) флеха 10класса 29мб/с на запись
облака появились гораздо раньше нынешнего виндофона и это никак не преимущество. Тот же дропбокс встраивается в ОС на том же уровне что учетка Google
по поводу зарядки , конкретно мой разряжается только от GPRS/EDGE/HDSPA . в его отсутствии - 4 дня ресурс с зарядки
в настройках в ручную подобраны напряжения (150Мгц-15мВ/300/600/800/1200-60мВ(для игр), у меня телефон 2010года Motor Defy (одно ядро ARM A7 800-1200МГц, 512Мб.) ) и настройки ЦПУ , НО! это если интересно и хочется копнуть по-глубже. Есть прекрасные сборки Cyanogen в разработке которых принимают участие работающие программеры с той же моторолы, самсунга (это как дополнения к ведьмаку2 от работника конторы его выпустившей, качество чрезвычайно высокое).