Казахтелеком - редиски. Смотрим описание тарифного плана "Хит":
Цитата:
Megaline Hit
Скорость передачи данных по входящему/исходящему каналу
на внешние ресурсы на внутренние ресурсы
512 Кбит/с/512 Кбит/с** 2048 Кбит/с/1024 Кбит/с
У меня модем от сервера получил ограничения портов на уровне 4092/1022 (вход/выход), хотя по идее должно быть не менее 2500/1500 (2048+512/1024+512). Сначала позвонил местным чудикам. Они мне объяснили, что исходящий так у всех в городе и при всём желании больше они не поставят - нет профайла на больший исходящий канал. Ругаться я не стал - не люблю, пока не доведут. Вместо этого, позвонил по совету местного спеца КТ в Алмату. Там мне другой спец объяснял примерно то же самое. Только уже в приложении ко всему Казахстану. Исходящий на хите не может быть выше 1024 ибо ширина исходящего канала, в отличие от ширины входящего, - это не сумма ширины исходящего для внешних и внутренних ресурсов. Другими словами, входящий канал должен быть не менее 2500 (2048+512, у меня стоит 4092), а вот исходящий канал только 1024 (512 внешки включены в 1024 внутренних, у меня стоит 1022).
Итого имеем описание тарифа на офсайте, вводящее в заблуждение.
Написал письмо им через форму обратной связи следующего содержания:
Цитата:
Здравствуйте!
По тарифному плану Hit с 1-го января 2010-го года установлена следующая ширина каналов:
входящий канал:
внешние ресурсы - 512
внутренние ресурсы - 2048
исходящий канал:
внешние ресурсы - 512
внутренние ресурсы - 1024
Мой модем получает от сервера Megaline следующие ограничения:
Downstream Rate: 4092 Kbps
Upstream Rate: 1022 Kbps
То есть, 2048+512 входящего канала без каких-либо проблем укладываются в ограничение для входящего канала, а по исходящему только 1024. Я позвонил в вашу службу информационной поддержки и мне там рассказали занимательную историю. Оказывается, общая ширина входящего канала равна сумме скоростей передачи данных с внешних ресурсов и с внутренних ресурсов. А вот общая ширина исходящего канала равна не сумме соответствующих скоростей, а только большей из них - 1024.
Прошу прояснить ситуацию. Если специалист объяснил неверно - надо добиться выставления правильных ограничений скорости портов сервером. Если же объяснения были верны, то, наверное, стоит исправить описание тарифного плана на официальном сайте Megaline, дабы оно не вводило людей в заблуждение.
Посмотрим, что ответят и что будет сделано. Хотя, мне почему-то кажется, что на это обращение тупо ... забьют.