Recruit писал(а):
Народ - это масса ну или стадо(как хотите).... в большенстве своём с весьма не высокими мозговыми показателями.
И вот скажите мне зачем пропускать через себя "заблудшую овечку"? Оно того стоит?
Народ - внезапно - люди. А люди обычно состоят из Человеков. Каждый Человек, даже самый поверхностный на первый взгляд, является средоточием вселенской мудрости, даже если сам ничего в этом не смыслит. Это мое мнение. Иначе легко скатиться в мизантропию - а в этом нет ничего хорошего и ни капли конструктивного.
Kis писал(а):
А причем тут нервишки? Не в нервишках дело, а в том, что я в первую очередь человек. А как не пропускать через себя, быть бесчувственной скотиной? Нельзя к людям относиться как к "заблудшим овцам"... Не могу так.
Примерно об этом и я. Но здесь еще профессия наложит свой отпечаток. Например врачи, особенно хирурги-онкологи и акушеры, очень и очень циничные люди. Когда видишь как на твоем операционном столе лежит Человек которому надо ампутировать пол-организма, чтобы сохранить жалкое подобие жизни, да и то обреченной на страдания и безнадежность - может дрогнуть рука, чтобы даровать ему свободу. Свободу от мучений. Но нельзя. Или попробуй, работая акушеркой пропускать через себя страдания каждой роженицы (а ведь это и правда больно) - и не сойти с ума.
Врач - должен понимать что каждая жизнь бесценна, и дело не только в клятве Гиппократа. Но врач только борется с болезнью (или дает прийти новой жизни) - и только. Без здорового цинизма тут не обойтись.
Люди умирают (все без исключений).
Дети появляются на свет (за редким исключением).
Это факты которые необходимо принимать и работать дальше выполняя задачу. Тут работа Журналиста (именно Журналиста а не папарацци, охочего до "горяченьких сенсаций") крайне важна. И даже суицидные дети - болезнь, которую надо вскрыть, и лишить подпитки, показав достаточно наглядно что свести счеты с Жизнью не выход и проблемы не решает. [цинизм] Даже если ты осознал что ты лошара - убившись об стену (или иным подходящим способом) ты остаешься лошаорй. Только мертвым лошарой. Или если тебя не любят\не ценыт\не понимают\не принимают - умерев остаешься с этой же проблемой, но только решить ее никаких средств не остается. Потому что ты уже труп. [/цинизм]
А мать алкоголик - беда в семье, согласен с Дипом. Тем более что, завтра протрезвеешь, и все события вернутся с гнетущей неизбежностью.