Эпопея со Звугром. Черновик. ч.1.

Ранним весенним утром, без особых фанфар, стартовал с земли шаттл, на борту которого был весь экипаж первого межзвездного корабля на фотнной тяге. Весь экипаж – два человека. Им предстояло лететь до Проксимы восемь с лишним лет, там провести два года, а затем еще восемь лет дороги назад. Проксима была выбрана не случайно. Во-первых с помощью орбитальных телескопов, около нее обнаружили планетку, а во-вторых – даже полет до нее и обратно займет девятнадцать лет, большего человек себе позволить не может. Почти двадцать лет, почти тюремного заключения…Вся земля занята ликвидацией последствий последней катастрофы 2037-2042 г. В средствах массовой информации данный эпизод был лишь мельком отмечен, как часть общей работы по стабилизации экологической ситуации и ликвидации энергетического голода…

– Капитан Шелезаров, к вашим услугам Адмирал.
– Алекс, тут пришел интересный запрос, просмотрите и направляйтесь к заказчику для переговоров. Три корабля, больше думаю не потребуется. Один вооружите дезруптором поля. Придется поискать чего же можно взять у заказчика в оплату. Но этот контракт, хорошая возможность щелкнуть крутиков по носу. Кроме того испытаем дезруптор на кораблях девятнадцатого уровня. До этого
выше двеннадцатого мишеней не было. И еще, захватите с собой этого махинатора… как его… Рабиновича. У него голова шарит, как получить выгоду даже при таком заказчике.
– А что за заказчик?
– Цивилизация, уровень два. Только вышли в космос. У них даже нет естественного спутника, так что пока никакого опыта межпланетных перелетов.
– Да. Ясно. Тогда зачем они нам?
– Просмотрите документы, подключите Рабиновича. Пока интересен не заказчик, а потенциальный противник. Интерес чисто политический, ваша задача сделать его еще и экономическим, конечно по возможности. Действуйте.


Сразу скажу:
1. автор не я
2. произведение не закончено и, естественно, не «вылизано»
3. пишется это в первую очередь ради своего удовольствия, а не для печати в издательстве
4. отрывки взял практически наугад, для затравки

Имеющийся на данный момент текст можно найти здесь и здесь

Если понравится, можете оставить комментарий автору — регистрация для этого не требуется.

В помощь зергам

Наткнулся тут случайно на описание того, как упростить жизнь рядовому зергу в ск2. По информации, первоисточник советов — небезызвестный тимликвид.

Во-первых, стоит перейти на раскладку клавиатуры «сетка». В принципе, это я бы рекомендовал не только зергам, но и их противникам. Почему? Всё просто — не придётся запоминать ассоциации с символами из английских слов. И ладно бы, если бы символы были первыми в слове. Нет же, пробка у тосса строится по «Е», марин у терра по «А», и примеров ещё масса. В общем-то, это понятно — у террана кроме Марина есть ещё и Мародёр, так что сразу обоих на «М» забиндить не выйдет.
Именно поэтому выгоднее привыкнуть к «сетке». Здесь используется блок из 15 клавиш — Q-T, A-G, Z-B. Каждая из них соответствует (позиционно) одной из пятнадцати кнопок панели команд в интерфейсе ск2. Таким образом, вам необходимо запомнить позицию. Маринес — первая в верхнем ряду, буст — первый в нижнем ряду. Привыкание к раскладке для многих не будет особенно сложным — здесь используется зрительная память, работающая лучше ассоциативной, когда последней не за что зацепиться. ;)

модифицированная сетка
Как видите, левый альт переназначен на работу в качестве шифта. Цикличная смена хэтчери забинжена на Shift+Space. Теперь для проведения инъекций делаем так:
а) выбрали группу королев (F2, если вы перебиндили как на картинке)
б) зажали шифт (левый альт)
в) нажали Х
г) кликнули, нажали пробел
д) кликнули, нажали пробел


В будущем планирую продолжить и рассказать о улучшении раскладок для других рас, а также о многом другом.

Хью Лори, он же Доктор Хаус, выпустил свой сольный альбом

Hugh Laurie - Let Them Talk
Британский актёр, писатель и музыкант Хью Лори (Hugh Laurie), известный по роли доктора Хауса в одноименном сериале, выпустил свой собственный блюзовый альбом. Оченьнома понравилось :-)

Ознакомиться можно тут.

Futuremark представит PCMark 7 уже завтра

PCMark 7 не был представлен 3 мая. Его релиз состоится завтра, 12 мая.

Релиз нового бенчмарка был задержан в связи с необходимостью исправления обнаруженных ошибок. Новый бенчмарк включает в себя около 20 различных тестов, среди которых вычисления, конвертация данных, обработка видео и изображений, просмотр интернет-страниц и игры. Все тесты объединены в отдельные категории, что позволяет оценить производительность вашего компьютера в тех или иных задачах.

читать далее ->

Новые подробности Mass Effect 3

Новые подробности Mass Effect 3

Количество участников в отряде
«Двенадцать – огромная цифра, даже для Mass Effect 2, слишком большая», говорит Хадсон. «На этот раз, мы хотим сделать небольшую команду Шепарда, но зато с более глубокими отношениями между ее членами. Мы будем и дальше раскручивать особенности характеров таких персонажей, как Лиара, Кайден или Эшли. И наконец-то вы повстречаете всех героев предыдущих частей в Mass Effect 3».

Читать дальше →

Intel делает послабления для характеристик нетбуков

Intel делает послабления для характеристик нетбуков
Долгое время компания Intel за счёт своего влияния на производителей мобильных компьютеров ограничивала размер диагонали экрана нетбуков, поскольку это был один из немногих действенных способов хоть как-то разграничить бюджетные ноутбуки и хорошо оснащённые нетбуки. Требования Intel гласили, что нетбук на базе процессора Atom и сопутствующего чипсета не может иметь диагональ экрана более 10.1", но это не мешало заинтересованным производителям обходить эти ограничения за счёт использования процессоров и/или чипсетов других производителей. Нетбуки на базе решений NVIDIA, а также процессоров AMD или VIA без проблем оснащались более крупными экранами.

Читать дальше →

Фотография материнской платы с разъёмом Socket FM1

Фотография материнской платы с разъёмом Socket FM1
В руки к нашим коллегам с сайта VR-Zone попало изображение тестовой материнской платы, рассчитанной на процессоры AMD с разъёмом Socket FM1. Прежде чем перейти к обзору, журналисты акцентируют внимание на том, что плата, в первую очередь, тестовая, и облик коммерческих решений, вероятнее всего, будет значительно переработан. Тем не менее, есть возможность ознакомиться с технологиями, положенными в основу материнской платы, и узнать, что нас ждёт в будущем от связки процессоров AMD Fusion и новой платформы Socket FM1.

Читать дальше →

Полный список процессоров Sandy Bridge, представляемых 22 мая

Полный список процессоров Sandy Bridge, представляемых 22 мая
На протяжении всей весны мы ждали анонса процессоров Pentium в исполнении LGA 1155 поколения Sandy Bridge, которые сделают эту архитектуру доступной для тех, кто располагает бюджетом на покупку процессора не более $70-90. Как удалось недавно выяснить, анонс процессоров Pentium поколения Sandy Bridge запланирован на 22 мая, попутно Intel представит новые модели Core i3 и Core i5. Всю имеющуюся на этот счёт информацию обобщил сайт CPU World.


Читать дальше →

Вышло обновление 1.3.3 для StarCraft II: Wings of Liberty

StarCraft II

Вышло обновление 1.3.3 для StarCraft II: Wings of Liberty. Это небольшое обновление содержит поправки к балансу рас и исправление нескольких неполадок. Подробнее об изменениях вы можете узнать из описания обновления.

Читать дальше →

Программисты шутят: код, скрытый от посторонних глаз


Любая работа, если к ней относиться с должным усердием, требует от человека много сил. Ну а в профессии программиста умение концентрировать свое внимание и быть «устойчиво-выносливым» к многочасовой отладке кода — едва ли не самые главные требования для тех, кто претендует на эту должность. Во многих областях человек может покривить душой и сделать халтуру, которая будет не сразу бросаться в глаза: кондитер — приготовить не очень вкусные пирожные, строитель — неровно положить кирпичную кладку и так далее. А вот программисту редко можно «схалтурить» — либо написанный код верен и программа работает, либо нет. Поэтому, чтобы расслабиться, программисты часто призывают на помощь свое чувство юмора и начинают творить «для души».

Читать дальше →