|
- +
- Мы говорим...
-Осторожно — упадешь! -Не трогай собаку — укусит! Ребенок слышит... -Мир опасен, лучше вообще ничего не делать. Скажите иначе... -Позаботься о себе, береги себя. Будь внимательным.
Похоже на бред, врятле ребёнок вообще думает о мири в целом, ему наверняка на него насрать ещё больше чем взрослому. И при фразе "осторожно укусит" он явно будет думать только о данной ситуации и собаке в пасть которой он всё равно руку то засунет, так чисто из любопытства. xD
Мы говорим... -Не хнычь! Не ори! Не смейся! Не плачь! Ребенок слышит... -Не выражай своих эмоций. Скажите иначе... -Ты, наверное, устал. Ты чего-то испугался. (Постарайтесь понять чувства ребенка).
Ну возможно после какой либо фразы из списка надо ещё причину ему преподнести, благодаря которой он должен осмыслить ситуацию и прекратить делать то что он делает. Так то ясен фиг сказал не ори, он подумает и какого хера я должен не орать, и тут же начнёт орать в двое больше.
Мы говорим... -Мальчики не должны бояться (плакать). Девочка должна быть послушной. Ребенок слышит... -Мужчина не имеет права на чувства. Женщина — всегда жертва. Скажите иначе... -Ты расстроился. Ты рассердилась. Ты имеешь право это пережить.
По моему ребёнок услышит именно то что ему сказали, "не плачь ты же мужик" будет означать для него что мужики не должны плакать, и не более того про какой то левак и чувства он даже не задумается, он просто будет думать именно об самом действие как плакать\ныть\рыдать. А про "девочка должна быть послушной", тут она не будет думать что она жертва, она явно будет думать о мелких косяках которые она явно бы совершила, но не сделает так как мама сказала что девочки должны быть послушными, а не вести себя как сосед "дебил" мальчик. Ведь родителе постоянно приводят в пример чужих детишек, при этом не только выставляя что они лучше, но и наоборот? Так что она будет считать себя не жертвой, а наоборот такой офигенной крутой и хорошей, типо делая как говорят взрослые её за это хвалят в школе\дома и она считает себя лучше других детишек, наращивает себе манию величия и становится обычной сукой и стукачкой. xDDD
Мы говорим... -Как тебе не стыдно! Ребенок слышит... -Ты плохой, с тобой что-то не в порядке. Скажите иначе... -Все мы ошибаемся. Ошибка — это шаг вперед к умению и знанию.
А это вообще звучит как полнейшая ахинея. Значит ситуация, ребёнок выходит во двор и говорит соседке к примеру ДУРА, возможно что и по хлещи но не суть, ему естественно говорят "как тебе не стыдно", и ему тут же становится стыдно так как это ребёнок и он в большинстве своём он думает, что если взрослые сказали ему что это стыдно значит это так и есть. И в следующий раз он уже такой хрени не сделает так как будет думать, что выставит себя полным идиотом. А если ему сказать что ты назвав её Дурой просто "ошибся", все мы так друг дружку хуесосим частенько ни чего страшного это просто ошибка. Вторую часть предложения ему говорить не надо он додумает её сам с вероятностью 99.9% xDDD И следовательно он не прекратит называть соседку дурой, так ещё и всех подряд будет так называть. В итоге ему проломят кабину за его язык, и думаю это поставит его на место, хотя маловероятно. И чтоб до этого не доводить и говорят детям "Как тебе не стыдно!". Так как думаю для взрослого "стыдно" это просто слово и большинству на него насрать, а вот для ребёнка это не так, это какая то неведомая страшная штука которая сжирает тебя изнутри, почти такое же страшное чувство как страх, наверное.
Мы говорим... -Посмотри как хорошо он/она/ делает, а ты? Ребенок слышит... -Ты хуже других. Скажите иначе... -Я люблю тебя таким, какой ты есть.
Ну это тоже довольно спорная ситуация, тут всё зависит уже от характера ребёнка. Может быть два развития событий. Ты говоришь ребёнку, что кто то лучше него и он начинает стараться и вкладывать все силы чтоб доказать тебе обратное, не которые наоборот бросают всё и забивают болт. А вот если ты скажешь ребёнку, что мне пофиг что ты не на что не способный кусок говна, я всё равно люблю тебя таким какой ты есть, он подумает, а действительно к чему мне напрягаться и тупо забьёт болт на всё. Опять же первую часть предложения не надо ему говорить это как бы скрытый смысл фразы "Я люблю тебя таким, какой ты есть." в данной ситуации, в итоге он додумает его в 99.9% случаев, но будет уже слишком поздно. И будет висеть у тебя на шее, отращивая жопу, в итоге вырастит не на что не способный, разбалованный кусок говна.
_________________ Ubi
|
|